※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たぁ
子育て・グッズ

今朝発見したのですが 歯茎から赤いような透明のようなできものが💦同じ…

今朝発見したのですが
歯茎から赤いような透明のような
できものが💦
同じようになったかたいらっしゃいますか?
今上の歯が生えかけていて
それの影響なんでしょうか・・・。

コメント

たぁ

分かりにくいのでもう一枚貼ります。

ゆもとみ

うちの三番目もなりました💦そのあと穴見たいのが出来て、そこから歯が生えてきました!!
歯医者に行った時に、膿んだらまた、来てくださいと言われました!

• たぁ

たぁ

お返事ありがとうこざいます
    同じようになられたんですね💦
    歯が生えてくる影響なんでしょうか・・?
    今小児科の予約はいれたんですが
    歯医者さんのがよかったんですかね😅

• 2月24日
  • ゆもとみ

ゆもとみ

歯が生えてくる影響かな?って歯医者さんに言われました!
    他の病気だったら…もっと膿んでたり、本人が嫌がったりするって言ってました!
    私も歯医者さんに行った次の日、小児科に行く用事があったので聞いたんですが…
    うーんなんだろね〜っていわれちゃいました😓
    まだ小児科より歯医者さんの方がいいとおもいます!!

• 2月24日
  • たぁ

たぁ

歯の影響ならいいんですが😅💦
    小児科行ってわからないようなら
    歯医者さんにも行ってみようと思います😊

• 2月24日
さとさと

初めまして!
我が家ではなった事がないのですが知り合いのお子さんに同じ症状になられた方がいました(^^)
その時はおもちゃを口に入れている時期だったので何かで切れてしまったらしいです💦💦
炎症とかあったら困るっていう事で歯医者に診てもらったら特に問題もなくそのまましておけば大丈夫と言われたらしいです!しばらくすると治っていましたよ😃😃
もし、心配であればお子さんが好むおもちゃなどで口の中が切れそうなものはよけてあげるといいと思います✌️

• たぁ

たぁ

初めまして!お返事ありがとうこざいます
    確かに今なんでも口にいれちゃいます😰今一応小児科の予約はしたんですが
    歯医者さんがよかったですかね😅
    おもちゃ気を付けます!

• 2月24日
  • さとさと

さとさと

親が気をつけていても隙を狙ってカジカジしますもんね💦💦とりあえず、小児科の先生に診てもらって特に異常がないことを願います☺︎
    もし、小児科でもダメであれば歯医者さんに行くことをお勧めします!

• 2月24日
  • たぁ

たぁ

歯固めのおもちゃはあたえてはいるんですがまさかと思うような物もガジガジします💧
    小児科でわからないようなら
    歯医者行ってみます!
    ありがとうこざいます✨

• 2月24日