子育て・グッズ 保育園から熱と発疹があり、小児科で風邪薬を処方された。発疹が初めてで心配。すぐ治るか不安。同じ症状の経験者いるか。 二日前くらいから鼻水と咳がはじまり今日になって、保育園から熱と発疹があります~て電話があったんです。 発疹も蕁麻疹か?てくらいに小さなぶつぶつが… 小児科に行くといつものかぜ薬でした。 こんなに小さな発疹をたくさん見たのは初めてでびっくりしました。 すぐなおりますかね? いままで同じような症状のお子さまいましたら教えてください。 最終更新:2015年9月25日 お気に入り 保育園 小児科 症状 熱 蕁麻疹 ニモニモニモ(11歳) コメント あこ 突発性発疹かもしれないですね(*_*) 熱はどれくらいですか?😓 9月25日 ニモニモニモ いま、39度ちかくかります。 鼻水咳もあります。 9月25日 あこ 高熱ですね💦 突発性発疹は熱が下がりかけの時に出ることが多いみたいなんで、違うかな? お尻にも発疹あるなら、手足口病の可能性もありますね~💧 保育園行ってるなら、保育園でなにか流行ったりしてないですか? もう一度病院いくのもいいと思います☺ 9月25日 おすすめのママリまとめ 妊娠・蕁麻疹に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・熱に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 熱・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ニモニモニモ
いま、39度ちかくかります。
鼻水咳もあります。
あこ
高熱ですね💦
突発性発疹は熱が下がりかけの時に出ることが多いみたいなんで、違うかな?
お尻にも発疹あるなら、手足口病の可能性もありますね~💧
保育園行ってるなら、保育園でなにか流行ったりしてないですか?
もう一度病院いくのもいいと思います☺