旦那が育児に口出ししてストレス。おんぶで寝かせたら泣き続け、旦那が起こさない方がいいと言い出し、私は不機嫌。育児に口出しして思い通りにならないとイライラ。ありがたいがウザい。
旦那があれこれ育児に口を出してきてストレスです。昨日はおんぶで寝ちゃってて授乳と肩が限界で降ろしたら二時間近くずっと泣きっぱなしでした。最近夕方ずっと泣いてるので今日もいつも通りね〜って思ってたら旦那が、寝てるの起こさない方が良かったんじゃない?これからは授乳もお風呂も起きるまで待ってみよう と言い始め😥起きるまで待ってたら生活リズム崩れちゃうし、私もずっとおんぶは無理なのに・・・。それを言ったら不機嫌になりました。育児に口出してきて思い通りにならないと機嫌が悪くなるのでめんどくさいしイライラします🤯🖐家事も育児も積極的に手伝ってくれるのはありがたいけどホントにウザイ!!
- ござる(7歳)
コメント
ぴびまま
わかります!一日中育児してるわけでもないのにって思いますよねm(_ _)m
なおたん
分かります😭😩
私も同じ事でこの前イライラしてました笑
たった数時間しか育児に関わってないくせにやった気になったり口出したりしてきますよね…
-
ござる
ホントにそうですよね(><)夜中起きないくせに偉そうに・・・なんて思ってました😱
- 2月24日
むちこ
口だけ出されるの嫌ですよね😫
じゃあやってよ!って😤😤
アドバイスのつもりかもしれないけど、言うなら自分でやってくれと🙄
義母ですけど、こうすればミルク吐かないですよって言ってるのに無視して吐かせて、飲ませ過ぎなんじゃない?って言われるのでムカつきます😂
-
ござる
そのアドバイスが厄介ですよね(><)1度ケンカになってお前が楽になればいいと思って言ってるのに!って言われて😓黙ってお願いした事だけやってくれたら1番楽なんですけど!って心で叫びました(笑)
- 2月24日
-
ござる
すみません!途中でしたお義母さんムカつきますね(><)パンダさんのやり方があるのに変に手出されるとキツいですよ😤😤
- 2月24日
杏奈
私だったらそしたらお休みの日に完全にご主人に任せちゃいます。
そんな思い通りには無理だと身体をもって理解してもらいます!
-
ござる
それもいいですね!泣かれて何も出来ない、眠れない生活を1回やってみろ😭って感じですね(=_=)
- 2月24日
まゆママ
うちの旦那も頑固なのですが、私は結婚前から旦那さんに、育児だけは私は意見を曲げません。と言ってあったからか、あんまり口出しされません(笑)
たまに出されてもすごく下からの提案型です(笑)
かといって家にいるとずっとゲームしてたり、何かお願いしてもすぐ忘れちゃうのでイライラはしますが(^_^;)
私はお母さんになってからちょっと強くなりました。何か言われても少し落ち込みますが、少ししたら落ち着いて言われたことを気にしなくなったり、旦那の意見も参考にして考えてみたり。
子どもにとって何が一番か考えられればいいですね!
あとはうまく気持ちをリフレッシュ出来ると何言われても大丈夫ですよ♪
私はしばらくひとりになって布団に潜ります(笑)
-
ござる
私も1度色々言いたいのは分かるけど育児は私の事信頼して任せてほしいと言ったけどダメでした(=_=)何でも口を出さないといられない性格見たいです😥この投稿した時は夜中の11時から1時間おきに泣かれて、肩こりで頭も痛いし眠いしで限界だったので思い出してイライラしたのもありますね🤨
- 2月24日
-
まゆママ
うちも夜寝ないのでイライラわかります!
性格は中々直らないですからね(^_^;)- 2月24日
-
ござる
疲れがたまるとイライラしちゃってダメですね(><)まだまだ私は弱い見たいです( .. )まゆママさんを見習って頑張って強くなります😭
- 2月24日
りら
分かります!うちも、すぐ泣いたら泣いてるから抱っこして!って感じです。
抱っこしてくれてたら良いのにって感じですよね!
おんぶずっとしてるのが、どれだけ辛いかやってみろ!ですよ(´;ω;`)
-
ござる
あるあるですねー!聞こえてるなら抱っこしてよ(><)って感じですよね😤😤共感して頂きありがとうございます( ᵒ̴̶̷̥́௰ ᵒ̴̶̷̣̥̀ )
- 2月24日
ござる
分かっていただけて嬉しいです😭ありがとうございます( .. )