※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那がもうなにもできなさすぎて毎日毎日しんどいやってほしいことはな…

旦那がもうなにもできなさすぎて毎日毎日しんどい
やってほしいことはなんでも細かく言って。言ってもそれやったことないどうしたらいいの?て聞かれてもうそれもめんどくさい
仕事の間私はしんどくても家事育児してるのに
いいよなぁ仕事の間は1人だし帰ってくるときも車で1人で降りるのも乗るのも1人。
こっちは2歳と3ヶ月の子供を毎日してる
あげくにみんなしてるって言われてもうなにもしたくないです。
子供は大好きだし自分のこと後回しにしてもいつもやってます。
でもとにかくしんどいです。1人になりたい
私いないとなんもしてくれないのほんとにきついです

コメント

はじめてのママリ🔰

わかります。
諦めて期待しないようにしてるけど自由に自分勝手に過ごしすぎてイライラしてます。
みんなしてるなら世の旦那達で家事育児してる人もいっぱいいるんだからそっちもやれよなって言いたいです。
腹立つやら悲しいやらでしんどくなりますね。
何で話し合って協力し合える人が旦那じゃないんだろって悲しくなります。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

めっちゃイライラしますよね。
    なんか当たり前のようにこっちにやってもらってるのに対して何も言うて来ない
    むしろ私がちょっとしんどいって言うとほなやらんかったらいいやん💢とか怒られます。
    それでじゃあ子供のこと家のことほっちらかしにして誰がやってくれるん?てかんじです

• 2時間前
ふー

最近わざと出来ないフリして、家事育児しない人多いそうですね。

言われる→わざとちゃんとやらない→奥さんが言わなくなる→やらなくて済む
って考えらしいです。

旦那さんはがっつり義母、実母さんに叱られてみてはどうですか?

今どき家事なんて、旦那さんが大好きなスマホにやり方いくらでも載ってるんですからね👍📱

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わざとできないフリとかするんですね。
    めちゃくちゃイライラします。
    じゃあ言わなかったらやらないし、言ったらわざとやらない訳がわかりません。
    私だって旦那みたいに1人になってゆっくりする時間ほしい
    義母に一度相談してどうにかしてくださいって言ったんですけどどうにかしろって言われても困るって言われたのでそれから何も言ってません。
    旦那と似たようなことで喧嘩した時母に前に相談して遠方なんですがきてくれて話してくれましたが、旦那は2対1になるのがイヤだ。
    結局俺が悪者やんて言われて母にまでそれを言ったので母はもう旦那に会いたくないと言ってます。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

毎日お疲れ様です。
大人がもう1人いるのに役に立たないストレスってハンパないですよね😅
私も子が産まれるまで相当激務で寝ずに肉体労働したり等しましたが、子育ての大変さとは全く別物すぎます。対価も発生して評価され、1人の時間もあり休憩もとれる、準備、予習復習全て意味のあるものになるけど、子育てってあまりにも調整が効かず思い通りに動けない。逃げ出せない。子が可愛いのはもちろんですけど、しんどいものはしんどいんですよね😭
2歳と3ヶ月なんてほんとにどれだけたいへんか・・・。みんなしてるからなんや?って感じです😩

何の解決にもなってなくて申し訳ないですけど、やり場のないしんどさが伝わって回答してしまいました💦

はじめてのママリ🔰

わかります。

割と優しい旦那さんですが、
オムツ替えのタイミングとか50回以上言ってるけど、いまだに変えずに毎回言ってます。🥲
男性脳ってやつですかね😖