※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
とぅん
子育て・グッズ

9ヶ月からフォロミでもいいでしょうか?フォロミに切り替えるタイミングについて相談したいです。

フォロミに切り替えるタイミングって何でしょう💦💦

図ってないので分かりませんがいま2回食で
1回に100gは食べてないと思います
離乳食のあと必ずミルク100~160たします

でも結構ブクブクで9キロこえてるので
ミルクじゃなくて9ヶ月からフォロミでもいいのかな?と思ったんですけど、どうなんでしょうか、、

コメント

りき

フォロミはサプリ的な感じなので三回食になったらと聞きました!まだ二回食で摂取量が不安定であれば育児ミルクのままでいいと思います!

• とぅん

とぅん

一応3回食になってから、フォロミ考えてます!

• 2月24日
みぃ

フォロミにするなら3回食安定してからで全然いいと思いますよ💦
お医者さんとかは1さいまでは普通のミルクを推奨してるところが多いですし
とぅんさんのお子さんの感じだとまだまだミルクで栄養とってると思うので💭

• とぅん

とぅん

3回食にしてから、フォロミにしようと思ってます!
    安定してからというのは、しばらく経ってからということでしょうか??

• 2月24日
☺Y&M☺

メーカーによって〇ヶ月から、と違う月齢で書かれてますよね💦
うちはほほえみを使ってたので、同じメーカーのフォローアップだと1歳からになってます。
10ヶ月健診でフォローアップについて聞いたのですが、無理にフォローアップに変えなくていいし、1歳すぎたら牛乳でいいと言われました。ただ離乳食の食べ具合があまり良くないので、今もミルク一日トータル300ml以下を飲んでます。

• とぅん

とぅん

メーカーによって違うんですね💦💦

そうなんですね!
    ありがとうございます!!!

• 2月24日