生後27日の娘が授乳で疲れて困っています。おっぱいを飲んで寝てしまい、布団に置くと泣く状況で、抱っこして繰り返し授乳しています。言葉が話せない娘にイライラしてしまいました。
生後27日の娘...
20時から1時間置きの授乳に疲れた...
もうどうしたらいいかわからない
オムツも替えた。室温もいい。
なのにおっぱい途中で寝ちゃうから布団に置くと5分で大号泣。
また抱っこしておっぱいあげて...の繰り返し...
さっき「もうなんなの!どうして欲しいの!」って言っちゃった...一番辛いのは言いたいこと言えない娘なのに..,ごめんね...
- まる(3歳1ヶ月, 5歳7ヶ月, 7歳)
コメント

smystkm
お疲れ様です💦
すぐに置くからでは無いですかね🤔
抱っこしててほしいのかもしれないです😭
息子も抱っこマンで、抱いてないと寝てくれない時ありました💦

@lun86
ママだって疲れますよね😅
私もよく一人で泣いてました。愛おしい宝物なんですけど、ムカついちゃうことあっていいと思います。自分が母親でごめんねって自分を責めることもあっていいと思います。
私の場合、生後1ヶ月の頃に母親というより下僕と割り切って楽になりました笑
まよさんもずっと気を張りつめて疲れているのだと思います。
一瞬寝た隙に玄関から外へ出て、深呼吸すると気分転換できるかも知れませんよ😊ひとりの時間が欲しい!ってよく思いますが、本当に離れたくないのは母親の方なんですよね😌なんたって宝物ですからね。
-
まる
下僕...確かにその通りです!
そうなんです!ずっと気を張っていて、落ち着くことができなくて疲れちゃうんですよね...少し自分の時間が欲しいって思っても気になっちゃうのはやっぱり宝物だからですね☺️- 2月24日
-
@lun86
グッドアンサーありがとうございます😊
下僕と分かれば気楽なもんです笑 無休無給でお世話出来ます( ˋωˊ )5ヶ月くらいになると声を出して笑ってくれることもあって、やりがいも出てきます!
今日もまた夜が長いと思いますが、お互い下僕業頑張りましょう!!- 2月24日

☆パン☆
うちの娘も布団置くと泣いてましたよ!
なのでしばらくはずぅーっと抱っこの毎日でした( ̄▽ ̄;)
授乳クッションして抱っこしてソファーで座って寝たりしてました!(笑)
-
まる
やっぱり置くと泣いちゃいますよね...抱っこ大好きな甘えん坊さんだなって思うようにします😭
- 2月24日

たろ
背中スイッチってやつですね(TT)
私も何度それに泣かされたことか(TT)(TT)
きっと抱っこしてて欲しいんですよね…目も見えない中、温もりだけがたよりでしょうからね…でもこちらもツライですよね…
私は添い乳にしたら、背中スイッチからは開放されて楽になりましたよ。
-
まる
背中スイッチ発動されるとこんなに辛いんですね...温もりだけがたより...確かにその通りです!娘の方が不安で不安でしょうがないですもんね...添い乳やってみます!
- 2月24日

るんるん
私の息子も今そんな感じです(;'-' )
ベビーベッドに置くとギャン泣き…
潰しそうで怖い添い乳と
癖になりそうでおしゃぶりを避けてたんですが
頼ると少し楽になりましたよ( ˘ᵕ˘ )
お互いがんばりましょう꒰ ∩ ´ Д`;꒱
-
まる
やっぱりみんなが頼るには理由があるんですね...!がんばりましょう😭
- 2月24日

りぼん
そうなりますよね!ごめんねって今でもなっちゃうことあります😭
うちも離れるとすぐ泣いて抱っこマンおっぱい野郎でした😂
おくるみで包んで置くか、もう抱っこしたまま自分も横になって息子をお腹に乗せた状態で寝てました🙌🏻でも2ヶ月半の時には布団に置いたら勝手に寝るようになりました!夜は連続12時間とか寝てます!かなり助かります😂💓いつか、こんな楽になる時がやってくると思って、娘さんにたくさん時間を費やしてあげてください✨
-
まる
いつか楽な時がくる...その通りです!今のこの瞬間は今しかないって思って乗り切ります👍
- 2月24日

みき
お疲れさまです😭お母さんも寝れなくて辛いですよね😭うちの子も新生児の時から寝ない子でしたよ💦眠りも浅くて敏感で😂背中スイッチすごかったです。私はいつも抱っこして座ったまま寝たり、お腹の上に乗せて寝たりしていました💦自分も横に慣れず、辛かったです😂赤ちゃんもお母さんも辛いですね( ; ; )
-
まる
やっぱりそうなりますよね😭共感していただいて救われます😭座ったまま私も寝ちゃいます😰
- 2月24日
-
みき
私は4カ月くらいまで2時間おき睡眠でした😂卒乳した今でも背中スイッチすごいです😭昼間は抱っこして寝かしつけて、下ろすと起きちゃいます😭よく寝てくれる子が羨ましいです😭
- 2月24日

ゆうり
私も最初は1時間置きに授乳で、きつかったです(´・ω・)、授乳して少し寝て…の繰り返し
どうして欲しいのか赤ちゃんの想ってる事分かれば本当に楽なんですけどね…😭
息子の場合お包みは効果ありました!
-
まる
赤ちゃんの思ってること本当わかればいいですよね...😭
お包み使ってみます👍- 2月24日

華丸
ゆっちゃいますよね!!
私も長男の時も毎晩ソファで抱っこしてねかせてましたぁ。。。しんどすぎて助産師さんに相談したら、おひな巻き教えてくれましたよ!!、してみてはいかがてすかぁー??ネットで探せばすぐ出て来ると思います!!おくるみとかバスタオルでぎゅっと包み込む用にしてあげると落ち着いてねてくれることありますよ!!
-
まる
しんどいですよね!もうどうしたらいいの!ってなります😭おひなまきですね...!やってみようと思います!ありがとうございました😊
- 2月24日
まる
うちの子も抱っこマンです😭同じ境遇の方がいてすくわれましたありがとうございました😊
smystkm
今も抱っこマンで、寝る時は抱っこ紐でおんぶしながらご飯作ったりしてます💧
1人遊びとかしてくれるようになれば少し楽になります!
今の軽い時の抱っこはラクだったなー💦って、思う時がいつか来ますよ😂
頑張ってください!