※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴろ
その他の疑問

さっき、小学生の子供がいる友達がSNSに「友達とランチ、酒飲みの友達と…

さっき、小学生の子供がいる友達がSNSに「友達とランチ、酒飲みの友達と一緒だと、飲むよね♡笑 いい気分で参観へ♡」と投稿していたんですが。。

お酒飲んでから子供の参観に行くのって、アリなんですかね?💧

それなりに常識もある友達だし、お酒が強くてビール1杯くらいでは顔に出ないことが前提でしているのは分かってます。

本人は全く悪びれる感じもなく、一緒にランチした友達もみんな飲んだみたいだし、コメントしてる人も「さすが酒飲み♡」とか言っていて、それって別に普通のことなん??と疑問に思ったので、、

皆さんどう思われますか?😫

コメント

hana

私ならナシかなと思いました💦
お酒強くて見た目も変わらないからこそなんでしょうが、私が子どもならいい気しないですね💦

• ぴろ

ぴろ

ですよね!私もお酒は好きですが、飲んでから子供の参観に行くのは完全にナシです😫
    たとえ飲みたくなって飲んでしまったとしても、それを多くの人が目にするSNSに投稿するのはどうなの?と思います💀

• 2月24日

私もなしです💦
例え本人が酔ってなくて一杯だけだとしても、お酒の匂いって結構分かりますからね😭😭
子供や先生や周りに、酒飲んで参観に来たとかバレて噂でもされたら子供が可哀想です。。
昼から飲むのが悪いとは思わないけど、場所はわきまえないとと思いますしそれを平然とSNSに乗せちゃうのが頭弱いなって…と思ってしまいます😅

• ぴろ

ぴろ

お返事が大変遅くなってすみません💦
    私もまったく同じ考えです!
    私自身もお酒は好きなので、休みの日とか、何も支障の無い範囲なら、お昼にお酒を飲んでも全然かまわないと思います。
    でも、この後子供の参観という時に、わざわざ飲む必要はないですよね。
    ましてや、SNSに平然と、というかむしろ自慢気に投稿している行為に呆れました!

• 3月9日

コメント失礼します🌷
私なら無しです(o´_`o)⤵︎
自分の親が同じ事をしたら
来てほしくないです(。・ω・。)
酔わないから〜!臭い消したから〜!
そういう問題でもないですし
ましてやSNSに原稿するとは...
恥ずかしいです(´・∀・`)
そんな親嫌ですー💔

• ぴろ

ぴろ

そうですよね😫
    普段から「母になってもめっちゃ飲む私🍺」をSNSでアピールしてる子なんですが、今回のはさすがにナシだと思いました😥😥

• 2月24日
歩くゾンビ

軽く一杯で酔ってないならいいんじゃないかなーと私は思いました。

• ぴろ

ぴろ

確かに、結果的に誰にも気付かれなかったようなので、問題はなかったようです。
    でも、わざわざ子供の参観の前に、自分の意志で飲む選択をする必要はないだろうな、と私は思いました😥
    また、それを誰にも言わなければ問題ないものを、自慢気にSNSに投稿するということが理解できないです😥

• 3月9日