さっき、小学生の子供がいる友達がSNSに「友達とランチ、酒飲みの友達と…
さっき、小学生の子供がいる友達がSNSに「友達とランチ、酒飲みの友達と一緒だと、飲むよね♡笑 いい気分で参観へ♡」と投稿していたんですが。。
お酒飲んでから子供の参観に行くのって、アリなんですかね?💧
それなりに常識もある友達だし、お酒が強くてビール1杯くらいでは顔に出ないことが前提でしているのは分かってます。
本人は全く悪びれる感じもなく、一緒にランチした友達もみんな飲んだみたいだし、コメントしてる人も「さすが酒飲み♡」とか言っていて、それって別に普通のことなん??と疑問に思ったので、、
皆さんどう思われますか?😫
- ぴろ(8歳, 12歳, 15歳)
コメント

hana
私ならナシかなと思いました💦
お酒強くて見た目も変わらないからこそなんでしょうが、私が子どもならいい気しないですね💦

退会ユーザー
私もなしです💦
例え本人が酔ってなくて一杯だけだとしても、お酒の匂いって結構分かりますからね😭😭
子供や先生や周りに、酒飲んで参観に来たとかバレて噂でもされたら子供が可哀想です。。
昼から飲むのが悪いとは思わないけど、場所はわきまえないとと思いますしそれを平然とSNSに乗せちゃうのが頭弱いなって…と思ってしまいます😅
-
ぴろ
お返事が大変遅くなってすみません💦
私もまったく同じ考えです!
私自身もお酒は好きなので、休みの日とか、何も支障の無い範囲なら、お昼にお酒を飲んでも全然かまわないと思います。
でも、この後子供の参観という時に、わざわざ飲む必要はないですよね。
ましてや、SNSに平然と、というかむしろ自慢気に投稿している行為に呆れました!- 3月9日

退会ユーザー
コメント失礼します🌷
私なら無しです(o´_`o)⤵︎
自分の親が同じ事をしたら
来てほしくないです(。・ω・。)
酔わないから〜!臭い消したから〜!
そういう問題でもないですし
ましてやSNSに原稿するとは...
恥ずかしいです(´・∀・`)
そんな親嫌ですー💔
-
ぴろ
そうですよね😫
普段から「母になってもめっちゃ飲む私🍺」をSNSでアピールしてる子なんですが、今回のはさすがにナシだと思いました😥😥- 2月24日

歩くゾンビ
軽く一杯で酔ってないならいいんじゃないかなーと私は思いました。
-
ぴろ
確かに、結果的に誰にも気付かれなかったようなので、問題はなかったようです。
でも、わざわざ子供の参観の前に、自分の意志で飲む選択をする必要はないだろうな、と私は思いました😥
また、それを誰にも言わなければ問題ないものを、自慢気にSNSに投稿するということが理解できないです😥- 3月9日
ぴろ
ですよね!私もお酒は好きですが、飲んでから子供の参観に行くのは完全にナシです😫
たとえ飲みたくなって飲んでしまったとしても、それを多くの人が目にするSNSに投稿するのはどうなの?と思います💀