コメント
翔ママ
2歳3か月と9か月ボーイです。
同じく2歳過ぎてから?くらいからなかなか寝ません‼︎昼寝してもしなくてもそれまでより寝る時間は遅くなってます。私なりの解決策は、出来るだけ風呂で遊ばせて体力消耗‼︎夕ご飯、お風呂後のストレッチがてら子供を上に乗せたりしてひたすら体力消耗‼︎もちろん下の子も顔やら髪の毛引っ張ってきますが‥。上の子優先はほんと難しいです!下の子の後追いもはじまってるのでてんやわんやです‼︎なので、朝寝してくれる下の子‥その隙に上の子にはたくさん遊んであげるようにしてます‼︎なんにせよ下の子の方が早く寝るので、上の子にはまだまだカタコトのおしゃべりですが、今日〜やったね〜、明日は何食べたい〜?などスキンシップとってます!
H.K
子供が同じくらいです!!
お気持ちすごく良くわかります!
上の子優先にしないとって、わかってはいるもののなかなかうまくいかないです💦
-
えぽ
2人目出産後入院中に、助産師さんにも上の子と早く遊んであげたいとか言ってたのに現実は…😱
わざと駄目っていうことをやったりする時期なので余計に怒っちゃうんですよね😓
お互い頑張りましょう😭
ありがとうございました❗️- 2月23日
Karimy
私は上の子優先を意識するよりは、下の子育児を上の子と一緒にするって感じにしてました🙂
オムツ替えの時はオムツとおしり拭きを持ってくるよう頼んだり、上の子と遊んでいる時におっぱいで泣かれたら上の子にあげていいか聞いたり、一緒に撫で撫でしたりおもちゃの使い方を教えたり。。
そのうち、言わなくても下の子と遊んでくれるようになりました。
生まれてすぐは、嫉妬で上手くいきませんでしたが😅上の子もおっぱいと言えば一緒にくわえさせたり、同じように抱っこしたり、気の済むようにしていたら段々お姉ちゃんになってくれました。
-
えぽ
最初の頃、ひとつひとつ聞いてたんですが…最近は出来てないかなぁ💦
泣いてると、ブランケットをかけてくれたりはするのですが…
もう少し一緒に出来ることを探してみます✨
うちもおっぱいを出すとペロッとして、「おいしい!」言います笑
おんなじようにされたいんですね☺️
出来る限りやってみます!
ありがとうございました😃- 2月23日
えぽ
急に体力ついてきた感じです😅
いつもはパパとお風呂に入って遊ぶのですが、今日はいなかったから物足りなかったかな💧
下も眠くなってきてぐずぐすだったので遊んであげられませんでした😥
うちは上の子が下の子を起こしたがるのでなかなか別々には寝かせられず💦
出来る時にスキンシップ取らないと駄目ですね😭
ありがとうございました☺️
翔ママさんもお疲れ様です🙇🏻