妊娠・出産 右の腰が二日前からひどく痛み、妊婦で治療先がわからず悩んでいます。形成外科や針治療を受けた方、どこに行けばいいでしょうか? こんばんは、もともと痛かったんですけど二日ほど前から右の腰が本当に痛みがひどくて歩くのも辛いくらいです。。 ぎっくり腰とか急に痛くなったわけではないです😔 形成外科?とかに行かれた方はいますか?今は昨日おとといと針治療を受けたのですがそんなに変わりはないです🤔 妊婦なのでどこにいけばいいのか、どんな治療を受けれるのかわからず質問させていただきました😢 最終更新:2018年2月23日 お気に入り 妊婦 ぎっくり腰 よみよみ(6歳) コメント アーニー 寝ころんで足を伸ばしてひざの曲げ伸ばしをするストレッチをしてみてくたさい。あとは痛いところを温めてあげてください。私も同じ時期に痛みがありました。 2月23日 退会ユーザー 私、お風呂に入ってるときと、浅尾来たときに違いが出ます。 体があたたまったら、腰いたいのがなくなります。まず暖めるのが先です! 2月23日 よみよみ お返事ありがとうございます!ひざの曲げ伸ばしは寝転んだまま膝を立てる、のばす、ということでしょうか? この時期に痛みがあり、治りましたか??😣 2月23日 アーニー そうです。 それで支障なければ、今度は伸ばしたまま、身体に近づけるようにストレッチをしてみてください。これを1日3回くらいすると、だいぶよくなります。接骨院の先生に教わったので、間違いないです。 2月23日 おすすめのママリまとめ 妊婦・風呂に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 母乳・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・痒いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 肥満・妊婦に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
退会ユーザー
私、お風呂に入ってるときと、浅尾来たときに違いが出ます。
体があたたまったら、腰いたいのがなくなります。まず暖めるのが先です!
よみよみ
お返事ありがとうございます!ひざの曲げ伸ばしは寝転んだまま膝を立てる、のばす、ということでしょうか?
この時期に痛みがあり、治りましたか??😣
アーニー
そうです。
それで支障なければ、今度は伸ばしたまま、身体に近づけるようにストレッチをしてみてください。これを1日3回くらいすると、だいぶよくなります。接骨院の先生に教わったので、間違いないです。