※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊活

妊活中で高血圧、降圧剤できるか不安。産婦人科は食事療法とストレス対策のみ。高血圧でも妊娠・出産成功例知りたい。

いつもお世話になってます。
2人目が欲しく妊活中なんですが血圧が高く今産婦人科で食事療法と薬を飲んでます。
飲まないと高い時は150/100あります。妊娠希望で飲める降圧剤ってあるんでしょうか‥産婦人科に聞いても「最初は食事療法とストレスを溜めない事。」の返事だけで何も答えてくれません。高血圧でも妊娠できて出産も無事だった方いましたら教えてください。お願いします。

コメント

プルメリア

高血圧は1人目の妊娠の時になったものですか?元々のものですか?
私は1人目のときに妊娠高血圧症になり、出産後授乳中でも飲める降圧剤を飲んでいました。だから、妊娠希望でも飲める降圧剤はあるかもしれません。
(あまり回答になっていなくてごめんなさい💦)

• みかん

みかん

ありがとうございます😊今日産婦人科で降圧剤出していただきました。あたしも産後降圧剤飲みましたよ( ̄∇ ̄)

• 3月8日