コメント
𝓚
まずは、マグマグを
使ってみて
哺乳瓶の乳首タイプ
スパウト
ストロー…と、
されてみてはどうですか?
さち
初め慣らし程度であげてた時はスプーンであげてて、飲む量が増えてくるとストローであげてました😊スパウト買いましたが、使いませんでしたね😅
ストロー練習するとき、紙パックの物でちょっと押してあげるといいかもです!私はピジョンのマグマグ使ってましたがもれることもありました💦
-
はるりん
ありがとうございます。
確かに、まずはスプーンですね!!
スパウト使わずに、ほぼストローから飲めたって感じですか???
ピジョンのマグマグはちょっと注意してみます!- 2月23日
-
さち
そうですね!意外と飲めました😊
初めはむせるので注意ですが!- 2月23日
-
はるりん
すごーい、素晴らしいですね\(^^)/
最初はこぼすものだと思っていないとダメですね💦- 2月23日
はるはる
完母です🤱
うちはスパウトやってみましたが、
全く受け付けなかったので2日で諦め、
5カ月からストロー練習してました⭐️
-
はるりん
ありがとうございます。
スパウト使わなかったっていう方よく聞くんですよね。。
ストローでもちゃんと飲んでくれましたか?- 2月23日
-
はるはる
7カ月にはマスターしてました❤️
- 2月24日
4匹のこっこちゃん
上の息子のときは、完母で、スパウト使ってましたよ!ふつうに使えてました。が、すぐストローに移行したので、別にスパウトいらなかったかな、って思いました😅
なので、現在2人目は、離乳食のときにスプーンですくってお水飲ませてます!
もう少したったら、ストロートライしてみるつもりです☺️
-
はるりん
ありがとうございます。
そうだったんですね!!
ここまでの皆さんのご意見だとスパウトの必要性低そうですね。笑
私もスプーンからストローに挑戦してみようかな??- 2月23日
とるる
私はいきなりマグマグの白い5ヶ月からのやつでしたよ(*^^*)
私の場合マグマグで飲ませたらすんなり飲みました(*^^*)哺乳瓶嫌いで飲まないのに💦
-
はるりん
ありがとうございます。
リッチェルのやつですか?
ちょっと気になっていたんです!
うちも哺乳瓶飲まないので、スパウトも怪しいなーと思っていて💦- 2月23日
-
とるる
これを最初に飲ませました(*^^*)初め一週間はあまり進まずでしたが、それからグビグビ飲みましたよ(*^^*)
- 2月23日
-
はるりん
画像ありがとうございます!
私が思ってたのとはちょっと違いました😂💦
グビグビ飲んでくれるとは、素晴らしいですね\(^^)/- 2月23日
トキ
本来なら乳首、スパウト、ストローと段階を踏んで練習していきます💡ただうちも完母で、案の定乳首、スパウトはただのおもちゃになってしまい、飲まなかったので、いきなりストローにしちゃいました😊
その子が飲みやすいものからで大丈夫だと思いますよ💡
-
はるりん
ありがとうございます。
そうですよね、その子にあっていれば段階崩れてても問題ないですよね!- 2月23日
lui mama
いきなりストローはビックリしちゃうと思います!
できれば哺乳瓶から練習させた方が良いと思いますが無理ならスパウトから
練習させてみたらどおですか?😀
うちの娘は混合なんですが、スパウト
から練習させてそろそろストロー練習
させる所です!!
-
はるりん
ありがとうございます。
哺乳瓶は飲まないので、、、
スパウト買うか悩みます!- 2月23日
たこ
紙パックのお茶で練習しました!
最初はストロー噛んだり舐めたりでも好きにさせておいて、咥えたタイミングでちょっと紙パック押してお茶を流し込みます。
最初はびっくりして口開けてお茶ダダ漏れでしたが何日かすればストロー吸うようになりますよ(*´꒳`*)
-
はるりん
ありがとうございます。
最初は駄々漏れ覚悟していれば、ストローからでもいけそうですね!!- 2月23日
hana
息子は哺乳瓶は飲んでましたがスパウトは拒否だったのですぐにストローにしました。
リッチェルのいきなりストローマグですぐに飲めるようになりました(´ω`)
-
はるりん
ありがとうございます。
うち哺乳瓶飲まないので、スパウトも怪しいなーと思っていて💦
いきなりストローマグ気になってました!!
ふたつセットのもの?買いましたか?マグ単体で使っていますか?- 2月23日
-
hana
セットでは買わなかったんですけど、だんだん容量が足りなくなってきたのと蓋を開けてひっくり返すことを覚えるようになってしまったのでお出かけ用みたいなボトルも結局買い足しました(´ω`)!
ボトルは出かけ先でも使えるし、いまはマグは蓋をあけてコップ飲みの練習にもなってます(´ω`)- 2月23日
-
はるりん
蓋を開けてひっくり返すとは、、、大変ですね😅💦
でも、まみさんは両方フルで活用できているんですねっ!!!
元々気になっていたので、セットでの購入を検討してみます\(^^)/- 2月23日
はるりん
ありがとうございます。
哺乳瓶の乳首は拒否するんですよね、、、なのでスパウトから始めようか迷ってます😅