※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きうい
子育て・グッズ

卵白アレルギーのお子さんについて、卵白単独は一歳半まで待って、加工食品から徐々に慣らしていくようにと言われました。具体的にどんな食品からはじめていくか悩んでいます。

卵白アレルギーだったよってお子さんお持ちの方どんなかんじで進めたか教えてください😄!
卵白はじめて食べさせたところ、おでこが赤くなり、機嫌が悪くなって病院連れて行くと卵白アレルギーだと思うって言われました。アレルギー検査は勧められてないのでしてませんが😅卵白単独は一歳半まで待って、加工食品から徐々に慣らしていくようにと言われました。具体的にどんな食品からはじめていくか悩んでます😓お話聞かせてください😄

コメント

なんとか軍曹

うちは、卵あげてみるまえに検査して
アレルギー発覚したんですが
11ヶ月のころから病院の指示のもと
すこしずつあげていく不可テストやってます。
いまはゆで卵よんぶんのいちくらい食べれてますー

まずはゆで卵から、が基本ですっていってましたよー。

よんぶんのいちくらい食べれるようになって
やっと限定された加工品いけるようになりました!

• きうい

きうい

コメントありがとうございます😊
    そうなんですね😄
    病院によって違うのですね😄

• 2月24日
アミ

まったく同じです(・ω・`)

今ボーロ
卵入りパン
はんぺん
ちくわ
揚げ玉

は、大丈夫になり
他を見つけて試して行こうかな〜って流れです💡

ある程度加工品が食べられたら
また白身のみでチャレンジしていくよていです(o^^o)

2歳までに食べられるように
なったらなぁ、、と思ってます(・ω・`)

• きうい

きうい

食材まで教えていただいて参考になります😄地道にいくしかないですね😂

• 2月24日
匿名希望

うちは離乳食前に血液検査で卵白アレルギーが分かってたの全卵自体を一才まで完全除去。加工品除去し、1才になったらかかりつけ医の指示で始めました。
加工品からでいいと言われ卵白の配分の少なめな食パンやおやつのクッキーなどをあげて試しました。気を抜いたところで卵ボーロをあげたら呼吸困難になりました💦ボーロはサクサク感出すために卵白多目みたいでアレルギーない子でも体力落ちてたりしたら反応出るみたいなので避けれるなら避けた方がいいかと思います。加工品で試して大体食べれそうになってから卵黄に進みましたよ

• きうい

きうい

ボーロ意外に卵白たくさん使われてるのですね😭小さいから油断しがちですね😓

• 2月24日