旦那が同級生の親に相談する提案に疑問。知り合いでもないのに訪問はNG。他の方はどう思いますか?
私が「保育園どこがいいのかな~。」と旦那に行ったら「三軒隣の○○さんの所に行って、その子(息子と同い年)はどこにいくのか聞いてみたら~?保育園の相談ってか、同級生の子をもつ親で世間話したらいいじゃん!手土産持っていってピンポンしてみたら?仲良くなったほうがいいでしょ」って言ってきました。
私は、ありえないと思いました。
その家族とは一回、町内行事でしか会ったことありません。歳も相手様は20再上です。
それなのにピンポンでおしかけるとか私は論外です。逆に来られても嫌なので。
でも、旦那みたいな考えもあるんだなと思いました。皆さんはどうですか?
- るる(7歳, 8歳)
コメント
はるまま10
無理無理😂
世間話して、保育園の話しにする事なったら聞きますけど、家にまで行って聞くのは無理です笑
退会ユーザー
公園とかで会って立ち話程度にするなら分かりますが、手土産持ってピンポンとか引きます。
-
るる
本当ですよね
- 2月23日
しーちゃん
相手がとても良い人で暇なときにピンポンきて、まぁ世間話して仲良くなれたら良いですけど…
普通に無理でしょ‼
-
るる
ありえないです。
- 2月23日
はじめてのママリ🔰
私なら行かないですね💦
偶然会ったなら世間話はするかもですが
わざわざ家に行くようなことはしないです😓
-
るる
しないですよね(-_-;)私の考え方の意見がほぼでよかったです
- 2月23日
まるりん*
私もなしですね…
相手からしたら誰?話したこともないのに手土産持ってピンポンって居座る気満々やなって感じで距離詰めすぎてて怖いです(笑)
旦那さんすごいですね😭
-
るる
話したことはありますし、よくすれ違うので会釈程度の挨拶と顔も知っています。でも家にいくのはあり得なさすぎます
- 2月23日
退会ユーザー
しないし、されたら嫌ですね!
たまたま会って聞く分には全然ありですが^ ^
-
るる
そうですよね
たまたま会って話すからいいんですよね- 2月23日
退会ユーザー
家にいきなり行って、しかも手土産持ってと言うことは上がる気満々で行くって事ですよね😅⁇💦
顔見知り程度の人にいきなり訪問は、戸惑いますしびっくりし過ぎます⚡️
道端で偶然会えば聞けますが...
-
るる
上がるんじゃなくて、挨拶程度の手土産らしいですが逆にもらっても怖すぎて食べないわと思います。
- 2月23日
るる
無理ですよね~。ありえないです