コメント
ゆきだるま
私は横位がずっと治らなかったです💦
でも、そのうち頭が重くなるだろうくらいに思ってたら、知らないうちに頭位になってました😊
ちなみに治ったのは34週でした‼️
A A A大好き💕
私も逆子って言われましたょ😱
支指示された体操を1週間夜寝る前に必ず行ってたら1週間後の検診時治ってましたょ👏
-
3児mama☆
帝王切開の予定日くまれて
はじめて不安になって1日まで逆子体操頑張らなきゃって焦ってます😥💦💦
治ってくれたらいいんですが、、、泣- 2月23日
tanpopopon
私は31wまで逆子で治ったのに、35wでまた逆子になってまた戻りましたよー😊その時すでに赤ちゃんは2500㌘でしたよー😅
逆子体操もなにもしませんでした!強いて言うなら、ママ、お腹いたいのやだよーって言い続けてました😅
-
3児mama☆
えっ😱すごい!すごいですね😱😱
3人目ではじめてこんなに長く逆子で
だいぶ焦ってます。。笑
あたしも赤ちゃんに声かけながら
体操頑張って見ます❤- 2月23日
-
tanpopopon
3人ならお腹の皮も柔らかいと思うのでまだまだ可能性はあると思います!
上の子どもを追いかけ回している間に頭が思いからコロンと回ったのだと思うので、からだが許すならたくさん歩くといいと思います😆- 2月23日
-
3児mama☆
そおなんですね🙄❕❕
可能性信じてみます❤
なんか不安になりすぎて神経使っちゃいます。笑
体操なりウォーキングなど中心に
がんばりますね😘❤
すっごいなんか救われました😢- 2月23日
-
tanpopopon
わかります!35wで逆子になった時はほんと24時間ずーっと考えてました😅
夜中目を覚ましてはまだ逆子かな?と何度も確認してました😱
治ると信じて無理せず頑張って下さい😭- 2月23日
-
3児mama☆
あたしも考えすぎて夢にでてきたり😱
しかも色んなとこで帝王切開のことや
逆子のこと調べまくってます。笑
内心、不安やばすぎて😢😢
pikooooon!!!さんありがとうございます❤- 2月23日
RYSmama
産科で働いてる看護師の友人が、逆子で手術予定の人が、朝になって治ってて帝王切開しなかった人がいたと聞きました!そんな人もいるのでギリギリまで希望を持って(^^)
治る方法じゃないコメントでなくてすみません💦
-
3児mama☆
コメントありがとうございます❤
希望が少しわきました!笑
ギリギリまで諦めずがんばります😢- 2月23日
ぽこ
わたしは37週まで逆子や横向きでした(^-^;💦
外回転術をする前日に治りました。゚(゚^o^゚)゚。お灸を据えてもらったり逆子体操したり。
最後はもう、どんな形でも無事に産まれてきてくれたらいいや…と開き直っていました。内心とても怖かったけど!
生まれてきたらへその緒がすごく長かったみたいで、それでくるくる回ってたんだな〜と合点がいきました(笑)
治りますように!!
-
3児mama☆
うわぁ😱😱すごいですね!!
あたしも帝王切開でも無事に生まれてきてくれたらと思うのですがどうしても不安が😥😥💦
開き直りも大事ですよね❤笑
へその緒とかも首にまきついてないかとか
一人で心配しちゃってます😥😥
あたし自信が逆子で生まれてきて、へその緒が首に巻き付いてたらしく😱😱- 2月23日
-
ぽこ
お腹を切ると考えるだけでチビりそうになりますよね(;-;)(;-;)
あ、そういえばお風呂に入ってると、お腹の中でぐるぐるしてるのが分かったので、元に戻ってからはなるべく入浴時間は短くしてました(笑)身体が浮いて動きやすくなるのかなとおもって…関係ないかもですが笑- 2月23日
-
3児mama☆
そうなんです(._.)かなりびびってます😥
お風呂ではうちのちびくん
おとなしいです!笑- 2月24日
琥ママ
2人とも30週の検診で逆子ちゃんでした!逆子体操で長男はよくなりましたが、次男は良くならず31週のときに外回転術を先生がしましたがその時は回らず、帝切の話も出ましたが、また3日後受診と言われ受診すると、逆子治ってました🤗
-
3児mama☆
すごいですね!!😘❤
うちも1日に赤ちゃんの位置を確認する検診があるのですが治ってることいのってます😱❕- 2月24日
3児mama☆
えーそうだったんですね😢😢
治ってよかったですね😘❤
あたしも治ることいのってがんばります!
ゆきだるま
逆子体操よりも祈ってました🤣笑
逆子治るといいですね✨
3児mama☆
治ってくれなきゃ
毎日びびって大変です😱💦💦💦