コメント

ゆちょぼ
個人差はあるので、痛い時に絞るといいと思います!
乳首も最初は痛いけど慣れますよ😅
YouTubeとかでもおっぱいマッサージやってるので参考にしてみてください✨産院でも入院中にDVD出してくれたりします!

退会ユーザー
2ー3時間おきでしょうね、授乳のタイミングと同じと考えれば。
-
ぐそ
ありがとうございます😊
- 2月23日
ゆちょぼ
個人差はあるので、痛い時に絞るといいと思います!
乳首も最初は痛いけど慣れますよ😅
YouTubeとかでもおっぱいマッサージやってるので参考にしてみてください✨産院でも入院中にDVD出してくれたりします!
退会ユーザー
2ー3時間おきでしょうね、授乳のタイミングと同じと考えれば。
ぐそ
ありがとうございます😊
「乳首」に関する質問
新生児に必要なもの教えてください! 今31wなんですけど陣痛、入院バックや産後赤ちゃんに必要なもの買いに行く気力が、、なく笑 ほぼ、上の子のとき使ったものでいいか。って思っているのでそもそも買うもの少ないかなと…
1人目の時に使っていた哺乳瓶があります。 プラスチックが2つ、大きめの瓶が1つ、スリムタイプの瓶が1つあります。 生後2、3ヶ月から完母になったので、あまり使ってません。 乳首部分はもちろん買い替えますが、本体も買…
今まで左側(ガラス)の哺乳瓶を使っていたのですが、2本あるうちの1本を割ってしまい新しく右側(プラスチック)を買い足したのですが新しいほうだと飲みが悪くなります。乳首は変わりありませんしキャップも旧タイプのが使…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ぐそ
ありがとうございます!痛くなくなるまで絞るってことですね?
ゆちょぼ
もう出てるんですよね?ある程度は搾乳すれば痛み減ると思います😀💦産まれてもカチカチに張らない私が言うのもあれですが、張る時は絞らないと痛くて痛くて😭乳頭に詰まって放置すると悪化しますしね( ⌯᷄︎ὢ⌯᷅︎ )
あまりにも痛みが強いなら産婦人科で相談してみては?もしかしたら看護師さんがおっぱいマッサージしてくれるかも。。。でも、出産前なので子宮の収縮にも影響します。電話でもいいので相談されてみてはどうですか?
ぐそ
出産したんですー!!4日目でー
おっぱいマッサージもしてもらってだしたけど、全然へらなくてー
ゆちょぼ
あ、失礼しました笑
みた時は39週になってたので😭💦おめでとうございます!
逆に羨ましいです( ・᷄ὢ・᷅ )痛み無くなるまで搾乳した方がいいですよ✨✨