※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
妊娠・出産

悪阻も落ち着き、体調も安定してきたが口の中の違和感が続く。歯磨きしても舌がすぐ白くなり、変な味がする。同じ経験の方いますか?

悪阻も落ち着き体調も安定してきたのですが口の中?の違和感はまだまだあります💦
歯を磨いても磨いても舌がすぐ白くなる気がします💦
なにか口に入れてないと変な味がする気がして気持ち悪いです💦
同じような方いますか?(´;ω;`)

コメント

さらい

産むまで口は気持ち悪かったです。

ちゃーむ

一人目妊娠中そうでした😓 胃腸が弱ってるのかなと思いました
出産したら治りました
辛いですよね😓

ハリネズミ

わかります。私もそうでした。たぶん、つわりの症状ですよね。
とにかく歯を磨いて、気持ち悪いから舌も磨いて、でも結局吐いてました。
1人目の時は本当にずーっとそんな感じでした。
今はたまにそれがある感じです。飴とかガムで気を紛らわせています。あとは、つわりが少し落ち着いて水を飲めるようになったのでとにかく水を飲んで口の中を潤わせるようにしています。家の中では常に2リットルのペットボトルを近くに置いています。

Choco

私は一人目も二人目も産むまで口の中の違和感なくならなかったです😭
特に甘いもの食べた後は酷かった気がします💦徐々にましになっていきましたが、やはり産むまでは完全に治らなかったです💦
食べた後は唾を吐かないと口の中気持ち悪くてしょっちゅう唾吐いてました(笑)