※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さとりな
子育て・グッズ

7ヶ月の娘が食べなくなりました。ミルクに変えるべきか、ご飯を与え続けるべきか悩んでいます。

7ヶ月の娘を育てています。
現在離乳食は二回食で、食べ過ぎかな?と思うくらいモリモリ食べてくれていたのですが、風邪をひいたのをキッカケに全然食べてくれないようになりました。
何とかご飯は食べてくれていたので、野菜を混ぜてお粥やリゾットを作れば食べてくれていたのですが、ここ2、3日お碗を見るだけで大泣きです。
しばらくミルクに変えるべきなのでしょうか?食べなくてもご飯の時間にはご飯を与えてみるべきでしょうか?
どうしたらよいかわかりません。

コメント

SNmama

そのくらいの時は風邪の時は離乳食やめていましたよ。

• さとりな

さとりな

そうですか(>_<)まだたまに痰が絡んだ咳が出るので、症状が落ち着くまで離乳食は中止します💦
    無理に離乳食食べさせちゃって可哀想なことしちゃったなぁ…食べることが嫌いにならないといいけど…

コメントありがとうございました(^^)

• 9月25日
  • SNmama

SNmama

治ってきたらまた軟らか目のものから再開してみるといいですよ。

• 9月25日
  • さとりな

さとりな

分かりました(^^)ペーストからまた少しずつ始めてみます!

• 9月25日