※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆきん
妊活

排卵検査薬の濃さがまだ陰性で、明日の夜まで待ってみるのがいいでしょうか?

排卵検査薬について質問です。
排卵検査薬はDAVIDを使用しています。
この線の濃さはまだ陰性ですよね?
今夜には濃くなるようなら、タイミングを
取ろうか迷っています。(>人<;)

明日の夜まで粘ってみたほうがいいでしょうか?

コメント

ひぃ

今月排卵検査薬デビューしましたーー!!
タイミング迷いますよねーー!!!!
この検査は何時のものですか?
検査薬に余裕あったら夜にもう一回してみるのもいいかもです!!
私はwondfo陽性出て、男の子希望なので、次の日にタイミングとってみましたー😄

• ゆきん

ゆきん

今まではもっと線がでた!出ない!って感じでハッキリしてたんですが、この微妙なのは迷います😅
    これは18時に検査したものです!多分寝るのは24時頃になるので、まだ時間があるのですが…😂

• 2月23日
mama*

david使ってます!22日をみると、わたしは約12時間後には強陽性になりましたよ☺️排卵二日前の仲良しが1番妊娠しやすいので、私ならタイミングとります😊

mama*

逆に私も質問しても良いですかー?😂😭写真みると、昨日23時強陽性ですが今朝は線が薄くなってます、、私は本日深夜に排卵したんですかね?🤔

• ゆきん

ゆきん

写真みると22日の夜から23日の朝にかけて排卵したんだとおもいますよ🤔🎶

• 2月23日
  • ゆきん

ゆきん

コメントを参考にさせてもらって、今日と明後日タイミングとってみようかと思います✌️❤️

• 2月23日
  • mama*

mama*

ありがとうございます!あと、今気付いたのですが同じ検査薬でも濃さや継続時間が全く違うことに気づきました!😭これは他の方からのみせてもらった写真です、私はLHサージが短いタイプなのかも知れません😣
    私のような短い、薄いと黄体機能不全とか悪いとかもネットにありましたが、先月も同じ感じでLHサージが短い、薄い感じでしたが私は黄体ホルモンや基礎体温は問題ありませんでした👀🤔

個人差なんですかね🤔

• 2月23日
mama*

これは私の先月です、比べると私はLHサージが薄く短い傾向ですよね、ですが内膜、ホルモンなど問題なしでした🤔

• ゆきん

ゆきん

私もmamaさんと同じタイプだとおもいます!写真は前周期のものなんですが、強陽性は1日半ほど?です😊排卵するまでは本当個人差があるんでしょうね💦

• 2月24日