※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかのママ
子育て・グッズ

6ヶ月の娘が風邪で熱があり、薬を飲んだ後体温が下がっている。様子を見るか、夜病院に行くか悩んでいます。

6ヶ月の娘、昨日夜発熱、鼻水少し、咳があって、寝る前に測ってみたときに38度、夜中38.1。朝36.4でした。
朝クリニックに連れて行って、普通の風邪って薬もらいました。飲ませた後今日体温35.4、35.2、34.7です。
機嫌が良さそうな感じで

このまま様子見るか
よる病院に行った方がいいですか

コメント

まめ

34.7って少し低すぎる気がします( ̄▽ ̄;)
低体温はよくないので
体をあたためてあげながら
ミルク、母乳も飲める
機嫌が悪くないなら
様子見でいいんじゃないですかね?

• みかのママ

みかのママ

ミルクいつもの感じ
    もう一度測ってみたときに6.1でした。

機嫌も良さそうな感じなので、このまま様子みてみますねー

ありがとう😊😊

• 2月23日
Kumagawooo

熱測る時、脇の下ですか?
冷やしてました?
もしかしたら汗をかくと低く測れてしまうので、汗が出てたら拭いてから計測した方がいいですよ
下がりすぎですよね
クリニックが空いてたら電話で相談してみた方がいいと思いますよ
閉まってたら市内の夜間外来で問い合わせしてみてはどうでしょうか

• みかのママ

みかのママ

ご回答ありがとうございます。汗拭いて測ってみたときに36.1でした。
    夜中も様子みて薬ちゃんとあげます💊
    ありがとう😊

• 2月23日