コメント
京
くっつかれると可愛いですが大変ですよね😅児童館や支援センターなどはあまり利用した事ありませんか?
京
そうなんですね😅
公園やそう言った場所で遊ぶのはあまり好きではないのでしょうか?
うちは噛み癖が1歳の時と2歳の時にありました。生後2ヶ月から遊ぶ場所へ行っていたのでそこで遊ぶのは大好きでした。噛み癖がある時期は遊びに行く前に仲良くできなかったら帰るからね!みんなで仲良く遊ぼうね!と約束してから行きました。出来なければそこで切り上げました。おうちの場合は仲良く出来なければおやつ無しでした🙅♀️
-
ゆんゆんゆん
お返事ありがとうございます!2歳ならもう、約束を事前にしておけば理解してくれるものなんですね✨一度やってみようと思います。まだ、出来ないよじゃないかと思う事が自立を妨げでいるのかもしれないですね。
- 2月24日
-
京
最初から100%理解するのは難しいと思います。しかし、繰り返して行くうちに何を言っているのか?何がダメなのか?少しずつわかると思います😊
根気がいりますが少しずつ楽しい時間が増えるといいですね❤️- 2月24日
おつかれママ
こんばんは。
我が家の長女も同じでした!
私も娘との距離感がいろんな面で近かったんだろうな!と、思います。1歳の頃まで両家実家に行くと号泣で、なんなら主人の実家も2歳頃まで私が見えないと泣くし…
2歳半になる頃主人の転勤で遠方に引越し支援センターへ連れていっても同じくベッタリで連れて行くの辞めようかと思った時期もありましたが、このままではダメだ!と、思って根気よく通いました。
今ではお友達も出来て先生が大好きで、私はほったらかされてます(笑)
ずーっと大好きなママと居るのが当たり前なんです。
だから他の人が近くにいる事事態が子供からしたら違和感なんだと思います!!
他人が居てもママはそばから離れない!取られない!と、解れば自然と落ち着いてくると思います( ・ㅂ・)و ̑̑
私達大人でも知らない場所に知らない人ばかりの所は少なからず緊張するのと同じです!
心配せずに根気よく馴れさせてあげてみてはどうでしょう??
同じ境遇だったのでコメントさせていただきました!長文失礼しましたm(_ _)m
-
ゆんゆんゆん
大人でも知らない場所で緊張する下りを聞いて、確かにそうだなぁと納得してしまいましたf^_^;そんな事も気づけずごめんねと。そうですね、根気よくお友達が沢山集まる所に引き続き連れて行こうと思います。ありがとうございます✨
- 2月24日
さえみき
うちの子もママママってひどいです😅
うちの場合は外に行けばあんまりくっついてこないのでこどもセンターとか行けば少し気が楽になります(´・ω・`)
相手しすぎてるってことはないと思いますよ⭐️
お友達との関わり方がわからないのかな?と思うので間に入って一緒に遊んであげて、取り合いになったり叩く前に気持ちを代わりに伝えてあげたりすると関わり方がわかると思います😊
まだお友達と遊ぶってことは年齢的にないので大丈夫だと思いますよ🎶
保育園とかに入れると余計にママママってなって逆に疲れる気がするのでやめた方が良い気がします😅
慣れるまでの間がひどくなっちゃうんじゃないかな?と思います💧
-
ゆんゆんゆん
関わり方がわからないのかもしれないですね。
距離をおくと逆にママママになってしまうのはあるかもしれませんね💦余りに酷いとほんとに投げだしたくなる時もありますが、私しか母親はいないと思って根気よく頑張ってみます。- 2月24日
みゆマミーず
うちもですよ、旦那友達くると本当、なれるまで時間かかります。
旦那より若い男性には苦手です。
-
ゆんゆんゆん
2歳のお子さんはそんなものなんですかね。気が短いのか、根気がないのかすぐに滅入ってしまうので、母親もっと頑張らないといけないですよね💦
- 2月24日
-
みゆマミーず
がんばったらだめです🎵
マイペースにいきましょ。- 2月24日
-
ゆんゆんゆん
そっかぁ😅アドバイスありがとうございます🎶マイペース、人と比べない、ことですね。
- 2月24日
ゆんゆんゆん
行っています。そこでも同じで、私から離れられず、お友達とのやりとりも叩いたりばかりで、最近は親の方が疲れて帰宅しています。