※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
メロンパン
子育て・グッズ

生後2ヶ月の娘が寝相が悪く、寒くなってきたため布団を蹴って手脚が冷たくなることがあります。おくるみで寝るのが好きではないようです。対処法はありますか?

娘の寝相についてなんですが。
もうすぐで生後2ヶ月の娘がいます(^ω^)
寝相が悪くて、起きると90度頭の位置が違ったりと言うことがめずらしくありません(; ̄ェ ̄)
最近寒くなったせいか、寝相が悪く、布団も蹴るので夜中にオムツ替えで起きると手脚がとても冷たい状態になってます。
おくるみでぐるぐる巻きで寝るのは好きではないみたいなので、何かいい方法ありますか?

コメント

まいまいたん★

うちの娘も寝相悪くてグルグル回ってました(笑)
手足が冷たくなるのは冬とかは仕方ないみたいですょ(^-^)
布団を蹴るのでスリーパーを着せてました★
スリーパーなら脱げないし
お腹もポカポカなので便利ですよ♪
足の冷えにはレッグウォーマーを履かせてみてもいいかもしれませんね★
手が冷たいのが、あまり気になるなら夜だけミトンをしてあげるとか(о´∀`о)

• メロンパン

メロンパン

ぐるぐる回ってたって想像したら可愛いですね笑
    スリーパーは持ってなかったです!!そうゆうものがあるんですね!!大至急用意したいと思いまさ٩(ˊᗜˋ*)
    ありがとうございます!

• 9月25日
  • まいまいたん★

まいまいたん★

一歳を過ぎた今は更に寝相が悪くて布団から出て部屋の隅で寝てたりします(笑)
    スリーパーは本当に便利で、最近も寒い夜はスリーパー着せてます★
    寝相悪くてもさすがにスリーパーは脱げませんから(笑)

• 9月25日
わせ

スリーパー着せてますよ!うちも寝相が酷くてベッドの端っこでつまってたりとか、足飛び出たりとかしてます〜!
スリーパーとか腹巻とか、動いても大丈夫な格好させるしかないですよね〜!もう少し寒ければ暖房つけますけど、今の時期は迷いますね!

• メロンパン

メロンパン

寝相が悪いのはうちの子だけじゃなかったんだと安心しましたっ!!寝返りするようになったらあっちこっち行きそうで今から少し楽しみになりました笑
    スリーパー、腹巻用意してみます!ありがとうございます!

• 9月25日
りゅうあい

スリーパーを使ってみては如何ですか⁈

• メロンパン

メロンパン

スリーパーを知らなかったんです(≧∇≦)ググったらすごい便利なものがあると感心しました笑
    いろんなメーカーから出てるから可愛いの欲しくなりました!

• 9月25日

うちもよく回転するし、布団は蹴飛ばすしで、スリーパー着せてます(^^)

• メロンパン

メロンパン

回転するんですね笑
    可愛い(≧∇≦)
    スリーパー何着あったら良いですかね?

• 9月25日

退会ユーザー

まだ1着しかないですが、汚れた時用に2着あるといいと思います(^^)

• 9月25日
  • メロンパン

メロンパン

そーなんですね!!ありがとうございます!(≧∇≦)

• 9月25日
はひふ3兄妹

うちも子ども達みんな寝相が悪いので、布団を何度も掛け直しますが、掛けた途端寝返りして布団から出て行くので、真冬は半纏、今時期は薄めのスリーパーだったり腹巻などを着せて寝かせていますf^_^;)

手はミトンが良いと思います(^-^)
ただ、ミトンは外れてることも多く、顔に乗っていることもあるので外れない様な工夫があっても良いかもしれません。
足はレッグウォーマーやソックスを履かせても良いんじゃないでしょうか(^^)
でも、手足が冷えていても身体が冷えなければ意外と風邪はひかないですよ(^^)
授乳の時にこちらが冷たくて寒く感じますが(^^;;

• メロンパン

メロンパン

三人ものお子様いたらベテランですね!!ミトンは脱げてしまいます(°_°)顔引っ掻かないようにつけてるんですが。なかなか難しくて!!

札幌だからなのか、もう、よなかは普通に寒くて!!手が冷たいと私もひやっとします!!

靴下を履かせるのは思いつきませんでしたので、そちらも用意してみようと思います!

• 9月25日