※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゅママ
その他の疑問

今、4ヶ月になった息子を完母で育てています。親知らずの痛みがあり、ま…

今、4ヶ月になった息子を完母で育てています。
親知らずの痛みがあり、また虫歯になっているとのことで、明日抜歯する事になりました。
抗生剤と痛み止めを服薬する事になります。授乳にはほんの少ししか影響しないからやめなくてもいいと言われました。
同じ状況で親知らず抜いたからいますか?

コメント

mmr🧸

私も下の子がそれくらいの時に親知らずの抜歯をしました!
抗生剤、痛み止めはどちらでもいいと言われましたが化膿するのも嫌だし抗生剤は3日間のみ、痛み止めは1日だけ飲みました!(さほど痛くなかったので)

• あゅママ

あゅママ

コメントありがとうございます!
    因みに下の歯ですか?私も痛み止めは我慢出来るなら飲みたくないのですが、前に一度下の歯を抜いた時に我慢できず飲んだので、今回からも飲まないとやばいとおもうので…
    授乳時間とか気にして服薬されてましたか?

• 2月23日
  • mmr🧸

mmr🧸

下の歯です!
    偏頭痛持ちで、もともとロキソニンを産婦人科で産後処方されて飲んでいて、同じだったので大丈夫ですよ!
    もし気になるならカロナールとかにもできるので聞いてみたらいいかなと思います🌟
    頻回授乳だったので、さほど気にしてませんでした😅
    薬剤師さんにもそんな気にすることないよーと言われたので✨

• 2月23日
  • あゅママ

あゅママ

安心しました!ありがとうございます😊
    明日よりも抜歯後の数日が怖いですが、何よりも夜泣きが少ない事願います。
    ありがとうございます😊

• 2月23日

親知らず抜きました!
抗生剤や痛み止めも飲んでましたよ!
授乳にもかなりいっぱい飲まなきゃ影響ないと言われてましたし、痛み止めのロキソニンも産婦人科のときに飲んでた薬と一緒だったので、普通に飲みました(*˙˘˙*)!

• あゅママ

あゅママ

コメントありがとうございます😊
    不安が払拭されました!
    お産よりも痛いことはないと思うので、数日頑張りたいと思いますw

• 2月23日