ZOZOの荷物を以前の住所に配達されてしまいました😭引っ越してからもZOZO…
ZOZOの荷物を以前の住所に配達されてしまいました😭
引っ越してからもZOZOで購入したことはあり、今の住所も登録していたのですが
メインの配送先が以前の住所になっていたことに気づかず…
注文時に思い込みと見落としをした自分が悪いのですが…
メールにも配送先は省略されていたので気づけず、
発送メールに今日の午前中、対面配達希望と記載されていたので待ってたのですが夕方になっても来ず、
配達状況確認すると「置き配で配達済み」となっており、
玄関を見るも何もなく、担当の営業所に電話で確認すると以前の住所になってたことが判明しました😭
以前の住所は同県ですが30分ほど車では知らないといけず、私は車が運転できなくて、諸々都合を考えると荷物届いてませんか?と尋ねる事もできず💦
ヤマトの方にはZOZOへ連絡してもらって再配達支持があればできますと言われたのでZOZOへ問い合わせメールをしたのですが…
以前の住所に人が住んでるかも不明(住んでるから置き配されたのかなとも思いますが💧)、もし受け取られてしまってたら戻ってこない…?など色々不安です…
いろんな方に迷惑もかけてしまっているし、確認できてなかった事に自己嫌悪です…
- ママ🎀
コメント

はじめてのママリ🔰
住所は同じでも名前が違うのに配達するんですね😅
なんかそこはひっかかりますが。。
もしそこの住人の方が受け取ったとしても、名前違うし開封はせずにZOZOに連絡来ると思いますし。
主さんが自分で行ったとしても、もし相手が不在なら荷物を受け取れるかもわからないし。。
ZOZOとヤマトに連絡して待つのが一番無難かと思います😌

はじめてのママリ🔰
私も同じ経験あります!
ヤマトさんは、zozoからの指示がないと…と言ってた気がします💦
zozoに連絡して、再配達してもらえると思いますよ!
私も無事手元に届きました!
-
ママ🎀
コメントありがとうございます😭
先程返答が来たのですが、一度配達完了した荷物は対応できない、と言われてしまいました…
同じ経験がある、と言っていただけて心強かったのですが、どうしょうもないのですかね…なぜ私のは対応してもらえないのかすごく疑問です…- 3時間前
-
はじめてのママリ🔰
えー?!なぜですか?!
指示がないと…と言ってたのは、zozoじゃなかったかも…?メルカリだったかも…と思い始めました💦
とにかくメルカリでもzozoでもやらかしてる私ですが、両方届いたんですよ!
ヤマトさんに連絡してみてもだめですかね?zozo、融通きかなくていやですね!- 2時間前
-
ママ🎀
届いたメールがこれです😭
問い合わせのときに、「配達状況はZOZOの前にヤマトで確認済み、その際ZOZOから回収、再配達の依頼支持をもらってくださいと言われた」と伝えてあるのにこの返信です😭
私もなぜ?!しかなく、、もう一度詳しくその旨のメールを返信しました😭
ZOZOが動いてくれなければどうしようもこちらに手立てがないので…本当に困りました…
はじめてのママリさんはメルカリでもやってしまった、とのことですがZOZOでも同じ経験で無事受け取れたんですよね…😭
他にも調べてみたら同様のこと書かれてたんで、きっと大丈夫と思ってたんですがメールで一気に不安になりました😭😭- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
えーーー😭😭
大体対面配達希望としていたのに、置き配されたことも問題ですよね?!
融通きかなすぎです😭
でもでも、zozoのメールに書いてるように、管理会社に問い合わせてみたら、大丈夫かもしれませんよ!
普通の人だったら、勝手に開けたりしません🤔
私も、以前、間違って前の住人の荷物が届いたことありますよ!住所変更したのに…なぜ?うちじゃありませんよ、と言っても、え?〇〇さんのお宅じゃないんですか?と配達員の方に言われました💦
そんな事2回くらいあって、ヤマトに持って行ったこともありますよ!
常識ある人だったら、対応してくれるはずです!諦めないでください😭- 2時間前
-
ママ🎀
本当に謎です😭
置き配されてたこともなんで?!ってなって何度も見返して夕方置き配になってたのに、ついさっきもう一度営業所確認しようと見たら対面に変更されてるしでそこも意味わかりません…
もし対面で受け取ってるとしたら、なぜ受け取った?って疑問しかありませんし…気味が悪いです😭
そして、以前住んでいた賃貸の管理会社の資料が手元になく、以前住んでいた賃貸を検索しても情報が出てこなくて、問い合わせようがなく詰んでいます…😭😭- 2時間前
-
ママ🎀
子ども用の服で、届くの楽しみにしてたので絶対諦めたくないです😭
励ましてくださり本当にありがとうございます…😭😭- 2時間前
ママ🎀
コメントありがとうございます💦
そういうところ気になりますよね、、😭
表札がなくて置き配をしたのかな?とも思ったんですが、それにしても何で「対面渡し希望」って書かれてたのに置き配されたのかも疑問で、それは問い合わせの電話をヤマトにしたとき伝えたら謝罪されました…🥲
自分のミスなので、17時の時点で子どもを家族に任せて電車で行くかも考えたんですが…家に誰もいなければ意味ないなと思い、思いとどまり、落ち着かないけどZOZOへメールしました😭
そうですよね、待つのがいいですよね、、😭