コメント
あべはる
わかります!
私も検診前に必ず出してからいきます!
少しでも軽くしたいので(´⊙ω⊙`)
私の場合は野菜大量に食べたら出るのであんま参考にならないかもですが…今晩は野菜たっぷり鍋とかどうですかね😂笑
検診近づくとお通じ悪くなるということは緊張感や不安など気持ちの問題もあるんでしょうかね…?😣
kawa♥saki
検診近くになると毎日の朝食と間食に茹でたさつまいも(温かくして)食べまくる🍠+すんなり飲めるくらいの温かさにしたお茶を飲みまくって出してます🤣笑(茹でたほうが芋がしっとりします)あとバナナも食べまくってます。
後はお腹に便がつっかえて苦しそうになってきたら(腸動かすように)腰まわす運動したり、お腹を【のの字】にさすってみたり、便が詰まってる脇腹押してみたり、自宅でマタニティーでも出来るような体操取り入れてみてます♪
便意があるときは力まず、大きく深呼吸をしてなるべくゆっくり長く吐いて、その時の腹圧で刺激すると出たりもしました😊!!
-
さっちゃん
コメントありがとうございます!
さつまいもとバナナいいですね!大好きなのでやってみたいと思います😆😆
歩けなかった時は体操も取り入れてみようとおもいます!
そうなんですね!!めちゃくちゃ力んでました🙄🙄🙄意識してみます!!- 2月23日
みみみ
私も同じでした!
後期に入ってからお通じが悪く
体重も増えて困ったので一時期下剤を
処方してもらって出ない時は飲んでました😢
最近、起床時に水を少し飲んでから
食事するのと、朝にのむヨーグルトを飲むと必ず毎日出るようになりましたよ~!
あと水分はお茶派だったのですが
常温の水にしてから少し良くなった気がします!
-
さっちゃん
ほんとですか!!
私も出たとしてもスッキリ感もなく、量もそんな出てないので処方してもらう事も考えてみます😶!
そうなんですね!参考になりした!やってみます!!- 2月23日
さっちゃん
私も出来れば出してから行きたいんですが、何故か出ません…😱
何としてでも軽くしたいです😭
そうなんですかね…😞?でも、いつも体重ばかり気にして増えないか不安ばっかりです😔😔