コメント
ラブラブ
おやつにはおにぎりがいいと聞いたことがあります。
あゆ
娘は小さめだったので栄養指導でおやつにお菓子じゃなくておにぎり、パンあげてましたよ( ˙ᵕ˙ )
-
ももたろう
おにぎりいいですね!何おにぎりあげてましたか?
パンの食べ過ぎなのか便秘がちです😂- 2月23日
-
あゆ
おにぎりはおかかまぜたりしてましたよ(* ´ ˘ ` *)
- 2月23日
-
ももたろう
おかかいいですよね、簡単だし^_^私もおにぎりで時間ないときやってます!- 2月23日
退会ユーザー
牛乳、おにぎり、さつまいも、パンなどをあげています
-
ももたろう
牛乳は最近デビューさせましたが、飲んでくれるのでそれプラス何かあげられるといいです!
おにぎりは何おにぎりですか?
さつまいもは苦手なのでじゃがいもとかにしてみようかな- 2月23日
-
退会ユーザー
おにぎりには🍙小さく刻んだ人参やほうれん草をいれています!
- 2月24日
-
ももたろう
いいですね、混ぜ込みですか?- 2月24日
-
退会ユーザー
混ぜて炊いてます✨
鶏肉なんかをいれるのもオススメです- 2月24日
-
ももたろう
炊き込みご飯つくっておにぎりにしたらパクパク食べてくれました。
今回は人参、舞茸、とりももにしました!
うどんスープの素のみを味付けに使ったんですがすごく美味しかったのでとてもおすすめです!!- 2月25日
-
退会ユーザー
食べてくれたようで何よりです✨
おすすめありがとうございます!
我が家では市販の調味料はまだ使用していないので、3歳をすぎてか試してみたいと思います!- 2月25日
-
ももたろう
そうだったんですね。
私は大人と同じものなので、大人が食べるときにでもぜひ。
ありがとうございました😊- 2月26日
プリンtheポムポム
チーズとか、パンや乾麺をちょっとだけ茹でてあげてます!
ご飯をあんまり食べてくれないのと、体重が成長曲線のしたの方なので、主食系をあげてます。
-
ももたろう
同じ月齢ですね!
食べてくれないと大変ですよね。と思ってましたが、食べるようになったらなったで大変です(笑)
娘も全然食べなくておっぱいで生活してるようなもんでしたー!
マカロニとかあるのでそれもいいですね!ありがとうございます😊- 2月23日
el
乳やめたらめっちゃ食べますよね😂😂食べなくて悩んでたうちの子もめっちゃ食べて1日中なにかしらよこせと言うてます😵
うちはキウイとかいちご、みかん、りんご、バナナのフルーツ系と
お菓子も食べさせますがそれ以外に保健師さんにおにぎりがいい!と言われしらす混ぜたおにぎりとかちりめんじゃことか 食べさせてます!パンの時もあります!
-
ももたろう
そうなんですよね、悩んでたのに今度は間に合わないのもあるし、今まで食べなかったから何をあげていいか悩んでしまいます(笑)
フルーツは、バナナに頼りっきりです(笑)
しらすこの間冷凍したばかりなので解凍しておにぎりにしてみます!
やっぱりおにぎりがいいんですね!- 2月23日
たまちゃん
うちも授乳やめてからぷくぷく太っていってます(´∀`)笑
でもおやつと、ご飯の時間は決めてるのでそれ以外の時はあげないです!
あげるとしたらハキラとかあげてます♪
-
ももたろう
元々ご飯食べなくても体重は重いほうで心配ないとずっと言われてました笑
ご飯が足りてないのかな?っていう気がしますが、中々間に合わなくて😂
自分もリズムがつかめずにいます。
本当はあげない方がいいんですよね。。。- 2月23日
-
たまちゃん
うちの子も成長曲線越してます!笑
歩き出して少しシュッとしたけど授乳やめたらご飯すごい食べるようになって💦
うちは朝ごはん、おやつ、昼ごはん、おやつ、夜ご飯て感じです(^ ^)
あまり頻回にあげたら歯磨きのタイミングとか難しくないですか?
ご飯はいっぱい食べてるんですかね?- 2月23日
-
ももたろう
一歳からは殆んど体重は変わってないですけど10キロはあります。
歯科衛生士さんに、今は歯磨きが嫌いだから1日に一回でいいと言われました。
ご飯は途中で飽きたりして食べてくれなかったり、大人の方を欲しがったりですかね‥- 2月23日
-
たまちゃん
おやつや間食の量減らしてご飯食べさせた方がいいかなぁと思います(^ ^)
うちは1歳過ぎた頃から大人とほぼ同じです(^ ^)取り分けしてます(^ ^)- 2月23日
ももたろう
おにぎり!いいですね!ありがとうございます😊