コメント
あーか
あってると思います!
私もそれでやりました(・ω・)/
旦那は逆効果だったので1人でやりました!
めるめる
私もそんな感じでやりました!ですが、夜間断乳してはじめはうまくいきました。一週間くらいはつらかったですが、それから朝まで寝てくれるように、、、♥︎でも最近になり必ず夜中3時に起き、お茶を飲ませると、違うー!と言ってるんじゃないかというぐらい泣き叫ばれて困ってます😭笑
-
よし
夜中3時は辛いですね(´;ω;`)夜間断乳からの卒乳を理想にしてるんですが、まだ日中はあげてますか?欲しがります??
- 2月23日
-
めるめる
まだ日中はあげてます!欲しがるので😭
- 2月24日
-
よし
そうなんですね!8カ月ですしね( ´ ▽ ` )夜間断乳来週決行します!がんばります(^o^)
- 2月24日
ちーこ
うちも働くにあたって11ヶ月で夜間断乳しました。
それまでは夜中に10回以上起きてきていたのですが、断乳して朝まで寝られるようになりました(´;ω;`)
その方法でいいと思います!
うちは放っておいても泣き止まなかったので、、、エルゴに入れておんぶしたり乳以外の方法は試しまくりました(´;ω;`)
それでもいま朝まで寝てくれています。
乳さえあげなければ大丈夫だと思います!
-
よし
色んな方法で頑張られたんですね!!
朝まで寝てくれるのは助かりますよね!
寝たフリとかで諦めて寝てくれるのをちょこっと期待しつつ、頑張ります!笑- 2月23日
おちび
方法あってます!
うちは1日目夜中2じから5じまで泣きました🤣2日目は1時間泣き×2
逆にここで辞めたら可愛そうと思い根気よく頑張りました。
3日目30分と徐々に減っていき
一週間後には夜中起きることはなく朝まで爆睡。寝かしつけも隣にいるだけで5分ほどで寝れるようになりました!
本当やって良かったです。
3日間は必ず泣くからとパパにもぜひ協力してもらってください!抱っこは私じゃないとダメな時もありますが、夜中1人で頑張るより一緒に協力してもらえると気分的に楽だと思います。
根気強く頑張って下さい〜〜!
-
よし
2時5時すごいですね😱壮絶な…
泣いたら抱っこしてたんですね!
寝かせたままのほうがいいと聞いたりもしたんですが、夜中抱っこしてほしくて起きるなんてことはなさそうですね!- 3月1日
よし
旦那さん逆効果だったんですね😅
気合い入れて臨みます!
コメントありがとうございます!