※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひめこ
サプリ・健康

妊娠中なのにインフルエンザになってしまった(。-_-。)かなり気をつけてい…

妊娠中なのにインフルエンザになってしまった(。-_-。)
かなり気をつけていたのに。子どもがインフルエンザになり、私ももらってしまった。タミフル処方されました。お腹の子が心配です。

コメント

たゆと

私も妊娠中にインフルエンザにかかりましたが、元気な娘が産まれましたよー!

• ひめこ

ひめこ

うれしいコメントありがとうございます!私も気持ち切り替えて頑張ります。

• 2月23日
chez

全然大丈夫です(^^)
インフルエンザは風邪ですから!
私も臨月になりました。
私は、風邪なので薬飲まずに治しましたが。

• ひめこ

ひめこ

コメントありがとうございます!薬飲まずに乗り切られたのですね。臨月とは大変でしたね。無事でよかったです

• 2月23日
えむ

わたしの友達も妊娠中インフルなりましたが子供は元気に産まれてきましたよ!大丈夫です😊お大事に😊

• ひめこ

ひめこ

コメントありがとうございます!勇気もらいました!

• 2月23日
豆まめママ

私は、出産予定日にインフルになりました😅タミフルを処方されて、その2日後に出産しました。赤ちゃんも無事に産まれ、スクスク育ってます。
無理しないようにしてくださいね。安産願ってます!

• ひめこ

ひめこ

コメントありがとうございます!予定日にインフルとは、大変でしたね。でも無事でなによりです。安産目指して気をつけていきます

• 2月23日
sn

私も先月娘からインフルエンザ貰いました😂タミフルは飲んでも大丈夫だけど、何日か続けて飲まないとだめだからと先生に言われ、吸引薬だけで対処しました。でもタミフルは胎児に影響ないのか心配ですよね。

• ひめこ

ひめこ

コメントありがとうございます!
    色々と心配は尽きないですね。これ以上、風邪を引いたりしないようにさらに体調には気をつけて過ごしたいと思います。

• 2月23日
Akari

妊娠中にインフルエンザになってタミフル飲む方々回りでたくさん見ましたよ✨
出産後赤ちゃんがインフルエンザになる方が本当に怖いです(/´△`\)

• ひめこ

ひめこ

コメントありがとうございます。赤ちゃんがインフルエンザなんて本当怖いです(o_o)冬は要注意ですね

• 2月23日
misha_

私も先週末からインフルエンザAでタミフル処方されました( ; ; )

妊娠中でもタミフル飲んで大丈夫と証明されているそうなんですけど、私は副作用の吐き気が酷すぎて、2回ぐらい飲んだら後は飲めなかったです😭

早く良くなるとイイですね✨

• ひめこ

ひめこ

コメントありがとうございます!
    副作用ですか?!大変なおもいをされたんですね。お互い早くよくなるといいですね!お大事に^ ^

• 2月23日