ちゃんちゃん
包みませんでした。
昔はそういう風習ありましたけど、今はよっぽどの個人企業の引越し屋さんじゃない限りないのでは?
マロン
何度も引越ししてますが、引越し屋さんに別でお金包んだ事ないですよ。
終わりに作業してくださる方へ飲み物とお菓子とかお渡しするくらいです!
yu☆
包んだことないです!
y_k
うちはお金ではなく、飲み物を買っておいて、渡しましたよ★
缶コーヒーとかです。
♡コキンちゃん♡
チップ的なものですか?
全く何もしなかったです!笑
友達が手伝ってくれたりだったら、お礼しますけど引越し業者の方ですよね?
全く何も浮かびませんでした( *_* )
ともちん
別でお金包んだことないです😱
お茶は渡しましたが…💦
どん
1人千円で作業員の責任者の方に渡しました。
にこる
当方、転勤族です。
私は作業前に500mlのペットボトルを人数分渡します。ただ運んでもらうだけのアパートへの引っ越しなのでそれくらいですが、一軒家とか梱包頼んだりするなら包むかもです。
ここ
私は3人来て貰ったので一人1000円渡しました。夏の引っ越しで、冷蔵庫も使えなくて冷たい飲み物を準備出来なかったので、飲み物代わりに渡しました🙋
因みに、作業前に渡しました❗
ママリ
一人一人に飲み物を渡したくらいです。
クワイエット
包みませんでしたよ!
けど最後作業が終わった後に、旦那が『お昼でも食べて下さい』と3千円ぐらい渡してましたが、うちは旦那の取引先の業者さんにお願いした為だったと思うので、普通に業者に頼む場合は何もしなくていいと思いますよ(^^ )
miiiiii
人数分飲み物渡したくらいです😅
コメント