コメント
emasara
出先で寝かせますよ。実家なら、抱っこ紐でおんぶして寝かせて、そのままお茶したり、抱っこで寝かせて一緒に昼寝したり 笑
うちも実家が近所なので毎週子ども2人連れて行きますが、10時〜16時くらい滞在しています。
なみ
私も実家が近くてよく行ってます。
お昼寝は9:30ー10:00,13:00-16:00くらいですが、実家に行くときはその時間帯寝かせてもらってます。最初は短時間でしたが、ずっと抱っこして寝かせたり、添い寝してたら段々家と同じように寝るようになってきましたよ。
睡眠サイクルが定着してくると、お出かけするときも抱っこひもやベビーカーでその時間帯寝てくれるような気がします。家より短くなりますが😅
段々体力がついて外でないと夜中起きるようになるので、ある程度昼寝が短くても疲れて夜よく寝てくれたりしますよ。
のののーのの
おんぶなど抱っこ紐のまま寝かせてる感じですか?
emasara
はい、うちは降ろすと起きるので、そのまま1時間くらい寝かせます💦
疲れますが、おんぶしたままコタツに入って母と一緒にオヤツ食べたりしています 笑