※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
れい
子育て・グッズ

1歳4ヶ月の娘が下痢と嘔吐で悩んでいます。ビオフェルミンを処方されたが、症状が続く。ロタウイルスの可能性も考えられ、再受診が必要か悩んでいます。

1歳4ヶ月の娘です。
一昨日から下痢があり、昨日小児科を受診し胃腸風邪だろうとビオフェルミンをもらいました。
帰宅してから2回程嘔吐し、便も白っぽいものが混ざってる事に気づきました。
今日も下痢は変わらず続いていて、嘔吐もありますが、水分は摂れています。
再受診するか、このまま家で様子をみるか迷っています。
ロタウイルスの疑いもあるのかなと思うのですが、受診したほうが良いと思われますか?

コメント

まっぴ

受診した方がいいと思います😭

奈々

とりあえず処方された薬を飲みきって様子みてはどうでしょうか

ぴよまま

私なら、再受診します。

れい

皆様、ご回答いただきありがとうございます!
心配なのでやはり受診する事にしました。

ぽん

こんにちは🌷
便が白っぽかったらロタかもしれないですね😥😥

週末になるので、受診後より酷くなってるのであれば再受診した方が彩香さんも安心ですよね👏

受診時に便を持参すると検査してくれるかもですよ~
また検査しなくても先生に便の様子を見てもらえるので安心です🙆🙌

嘔吐や下痢の時は脱水が怖いですよね💧飲んでるかもですがアクアライトを飲ましてあげたりしてました◎

お子さん早く元気になればいいですね😭
彩香さんも便の処理した後は、しっかり手を洗って感染しないようにしてくださいね◎

4チビmama

ロタっぽいですねー!独特ですからすぐ分かりますよ(>_<)
お大事に!

れい

ご回答いただきありがとうございます。
受診してきました。ロタウイルスでした(>_<)