※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさち
子育て・グッズ

4月からの保育園入園について、3月上旬に説明会があり、その後の集まりについて知りたいです。3月20日頃に県外に行く予定があるので、その影響も心配です。回答お願いします。

保育園入園のことで教えてください😊!

4月から保育園の入園が決まり3月上旬に説明会があるようなのですが、そのあとって集まりみたいなのってあるんでしょうか?

3月20日頃に子どもと県外に泊まりでお出かけに行こうと思ってるんですが、なにかあったら行けなくなるのも嫌だなと思って、、、
園によったりもすると思いますが、回答いただけると嬉しいです(^﹀^)

コメント

わぁ

うちの地域は説明会終わってから4月の入園まではなにもないです(´▽`)

ママリ

うちの園は説明会後は何もないです。4月登園が始まってから保護者会があります。
通う保育園に電話で問い合わせてもいいと思います😊

みおまおママ

説明会と面談と慣らし保育ぐらいかなーと。
説明会のときにスケジュール教えてくれると思いますし、聞いてみたほうが。

りさち

回答ありがとうございました😊
まとめての返信になってしまいすみません!
ないとこが多いみたいなので、予定入れちゃいました!ありがとうございました(^^)