コメント
退会ユーザー
モコモコのロンパースの帽子あるものにしてます(^ω^)
みは
札幌です。
抱っこ紐ケープは肩が凝るので、基本はすごく暖かいジャンプスーツ着せて抱っこ紐ケープはしないです。
温度調整できるようにしたいときは、抱っこ紐ケープして少し薄手のジャンプスーツ、もしくは上だけの中綿ジャケット着せてます。
どちらにせよ洋服は半袖か長袖の綿の肌着に、ロンTくらいの薄手の服着せてます。
-
ウッディ
コメントありがとうございます!
肩凝りますよね😂💦
参考にさせていただきます😊✨- 2月23日
玄米おむすび
主に車移動なので質問の答えにはならないと思いますが…
私はトレーナーとお腹まである厚手のズボンにモコモコのベストしか着せてません( ̄▽ ̄;)
あまりにも寒い日は極力出掛けませんが薄手のジャンプスーツです(^o^)
-
ウッディ
ありがとうございます!😊✨
参考にさせていただきます✨- 2月24日
どきんちゃん
私も悩んで同じ質問したことあります🤣🤣
移動は車ですが、ケープつけるときは肌着、ロンパース、靴下のみです!
抱っこ紐にいれてると胸元がびっしょり汗かくので薄着の方がいいのかなと。。
最初は、モコモコつなぎやダッフルコートなど着せてましたが胸元も背中も汗かいて娘の顔が真っ赤になってしまったので💦💦
-
ウッディ
やっぱり服装悩みますよね?!😂
氷点下といっても着せすぎは暑くなっちゃいますよね😫
言葉が喋れないうちはほんとに温度調節難しいです🤣- 2月24日
-
どきんちゃん
悩みます😧
外をずっと歩くならもっと着せるかもしれないですが、車移動で外に出るのも一瞬ですしケープがダウンで暖かいので私は中は薄着にしますよ🤒💦💦
私の娘は他の子より汗かきだと思うので💦
ほんと言葉話せないと何してあげるのが正解かわからなくて悩みますよね🤔- 2月24日
ウッディ
その下は何をどれくらい着せてますか??🤔
退会ユーザー
半袖か長袖のボディ肌着←気温で変えてます
それに綿素材かキルト素材のロンパースに靴下が多いです☺️
ウッディ
なるほど😳
つまりトータル3枚ってことでしょうか??😊
あまり着せすぎても暑いですよね😣💦
退会ユーザー
3枚です(^ω^)
晴れてる日に風の通さないようなジャンプスーツに防寒ケープや室内で防寒ケープだと暑いかなと思いますがまだ私の地域は真冬並みなのでしばらくこんな感じになりそうです💦
体温調節難しいですよね(;_;)
ウッディ
なんかもう私自体氷点下に慣れすぎてしまって、なおさら難しいです😂💦
rntkkm☆さんのを参考に、様子見ながら調整してみます!
ありがとうございます😊✨