※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
やすだゆい∞
雑談・つぶやき

エレベーターとか乗ってて、ベビーカーのママさんが出入りする時、「開…

エレベーターとか乗ってて、ベビーカーのママさんが出入りする時、「開」ボタンを押して待っててあげてても当然って感じで何も言わずスルーされる事ありませんか?
せめて会釈とか...
別にお礼を言ってほしくてやっているわけじゃないですが、ちょっとモヤモヤします(´・_・`)

コメント

てんなゆ

ありますね(^^;
私は自分がベビーカー押してたとき有り難かったので、ありがとうございます!って必ず言ってました、そこから会話が少しできたり(何ヵ月ですか?など)嬉しかったですが
やってもらって当然のごとく、無言で目すら合わせない人はなんなんでしょうね(^^;
別にお礼言われたくてやってる訳じゃないけど、なんだかなーってなります

• やすだゆい∞

やすだゆい∞

ですよね(..)
    私も、同じ事をしてもらえて助かったことがあるので(^^)

たまたま見てなかったとか、コミュニケーションが苦手な人もいるし、仕方ないのかな(´・_・`)

• 2月23日