コメント
マイ
我が子もそうでした〜
なかなか寝ず、寝付くのに3時間くらいかかったり…夜中3時に起きて目パッチリ起きたり。そしてまた4.5時から寝るっていうことがありました〜
辛いですよね。もう乗り越えるしかないみたいな感じでした。
添い乳で一緒に寝るのがまだ楽でしたよ。
ラビ
あと10日で5ヶ月です。
ミルク飲んだ後、普通に起きてますよね‼︎
うちの娘はミルク飲んでしばらくご機嫌で、1時間から1時間半の間によくぐずり出します‼︎
なので、ぐずり出したらおしゃぶりして添い寝でトントンするか抱っこでゆらゆらトントン()してたらある程度寝てくれます‼︎
後は、家事やりたい時はおんぶしちゃってます\(^o^)/
そうするといつの間にか暴れないなって思ったら寝てますよー( • ω • )
-
フォクシー38
いつからおんぶしてましたか?
おんぶ試してみたいのですが、首が座ってれば大丈夫ですか?- 2月23日
-
ラビ
先月初めておんぶしたと思います‼︎
娘が予防接種で通ってる小児科の看護師にさんの1人に支えながら座らせるのとかおんぶは腰が座るまであんまりしない方がいいって言われたので完全に自己責任ですが、首すわったのでどうしても寝ないとか泣いちゃう時はおんぶしてます‼︎
洗い物とかしてるといつの間にかすやすや寝てますよ‼︎(ちょこちょこ鏡で顔が横向いてるかとか確認はしたりします)- 2月23日
フォクシー38
そうですね〜乗り越えるしかないですね😆ほぼ完ミなので添い乳は出来なそうです…気長に頑張ります!