※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
❣️
妊娠・出産

おむつ替えるときギャン泣きします、、。なにかいい方法ないでしょうか

おむつ替えるときギャン泣きします、、。

なにかいい方法ないでしょうか

コメント

りごっち

うちの息子も新生児の頃はそうでした💦あったかいおしり拭きでも泣いてました🤔
でもいつのまにかなくなってましたよ😊今も夜中起きた時のオムツ替えは泣いてますが、オムツ替えのせいじゃないで泣いてるわけじゃ思います👀
解決策じゃなくてすみません💦

• ❣️

❣️

いえ!ありがとうございます✌🏽✌🏽

• 2月23日
ロー

その頃は、何されてるかわからないから不安で泣いてるのかなぁって感じです(´・ω・`)
声かけしたり、授乳の後にしてみたり、その時だけだと我慢して笑顔で変えてあげてたらだんだんオムツ替えてるって分かるようになると思います!

うちも新生児期は泣いてましたが、今は泣いててもオムツ手に持って寝転ばせると笑いますよ\(^o^)/

• ❣️

❣️

ありがとうございます😊

• 2月23日
ゆうたん

その頃は授乳前だとギャン泣きだったので授乳後に替えてました。
授乳前の方がいいって教えられたけど暴れてどうしようもなくて授乳後にしてました。授乳後だと落ち着いてましたよ⭐️
ちなみに今も授乳後です。

• ❣️

❣️

授乳後、、!やってみます😢✌🏽

• 2月23日
❁s.mama

おむつかえるタイミングって
授乳で起きた時がほとんどだと
思うので上の方が書いてるように
私も授乳後に替えてました🙂💓
授乳中にうんちすることが多いのと
赤ちゃんからしたらお腹