※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
3JSB♡AYU
妊娠・出産

初産予定日3月8日。運動は大丈夫?臨月からお散歩を控えているけど、スクワットや足踏みで代用中。運動しないと遅れる?初産の方の経験を教えてください。

おはようございます☀️

3月8日が予定日の初産です!!
臨月になるまでは近くの公園にお散歩に出かけていたのですが、1人だといつ陣痛、破水が起こるか分からないから臨月からお散歩をしなくなってしまいました😂

ただ、家でスクワットをしてみたりその場足踏みを1日30分程度やったりしてますが、、、その場足踏み意味あるのかな?おもったのですがやらないよりマシですかね🤔?

お散歩とかしなかった初産の方予定日からどのくらいで産まれましたか?
やっぱり運動しないと遅れますかね?

コメント

こっこちゃんmama

臨月になってからお腹重くて家でぐーたらしてたら、予定日5日超過でした(T-T)笑笑
産まれる前日に先生の気合の入ったグリグリ、3キロのウォーキング、スクワット、階段昇降やって、おしるしきて陣痛きて出産って感じでした😊

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

やっぱりぐーたらしてたら予定日過ぎちゃいますかね😂💦
    グリグリすると陣痛来るって言いますもんね!

• 2月23日
まる

私も里帰りをしていて家事もなにもせずダラダラしてましたが、予定日三日過ぎてウォーキングを勧められたので1時間ほど歩きに出たら、その日の晩に陣痛きました😭✨

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね😳
    やっぱり歩いた方がいいのかなー、、、最近は睡魔もあってなかなか外に出る気が起きなくて(笑)

• 2月23日
美紀

張りやすかったので、全く運動してなかったですが、38週2日で前期破水からの出産になりました(^^)
飛行機を利用する距離での里帰り出産で、主人は立ち合い希望だったので、「この土日ならパパにもすぐに会えるよ〜」ってずっと声かけしてたらドンピシャで生まれ、主人も立ち合いできました(^^)

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

張りやすかったんですね😳
    私は前駆陣痛はありますがまだ子宮口も指1本あいてないくらい、、、(笑)
    お腹に話しかけるのいいんですかね!
    希望の日を話しかけてみます!✨

• 2月23日
m*

臨月まで仕事してて片道10分の道のりを
自転車で通勤してました。
運動といえばこれくらいしかしてません。
辞めてからも特に運動とかせずに普通に
過ごしていました。
で、生まれたのは予定日の1日前。
そこまで大きくなってるなら必ず生まれるし
あとは赤ちゃんのタイミングだと思います✨

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    家で出来ることだけでもやって赤ちゃんのタイミングを気長に待ちます👍

私の赤ちゃんちょっと小さめであまり運動しすぎると赤ちゃんに栄養行かなくなってしまうことあるといわれたのもあって臨月からウォーキングを辞めてしまいました😭💦

• 2月23日

歩きまくった第一子、子連れで出不精だった第二子、どちらも予定日翌日の出産でした!

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

運動はそこまで関係ないんですかね?
    私の母は凄い運動してたけど結局予定日4日過ぎたし、弟の時も2週間遅れたし…🤔
    赤ちゃんのタイミングですかね!

• 2月23日
ママリ

お腹の子の発育がゆっくりめで小さめだったので、予定日までお腹に入れといて!とドクターに言われてて全く運動していませんでした!笑
ですが予定日におしるしがあり
痛みが増していき
翌日早朝に病院ついて1時間しないうちに産まれましたー💡

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私も小さめで臨月まで毎日1時間半ほどしていたウォーキングを辞めたんです😭💦
    今赤ちゃん2300gくらいしかなくて、、、💧
    そうなんですね!
    やっぱり家で出来ることして赤ちゃんが成長してくれるの待って赤ちゃんのタイミングで出てきてもらった方がいいですよね😣💦

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

同じくらいかもですね(*^^*)
    うち2400gで生まれてきました♪
    先生に運動しなくていいですか?て聞いたら、小さいってのもあるけど、多分あなたはつるんっと産みそうな気がするから大丈夫だと思うよ〜。と言われました笑
    骨盤とかの広さとかですかね?よくわからないけどその通りでした笑
    ちなみに、外出先で立ちくらみ等々あってあっていたので臨月入ってからは1人での外出は全くしてませんでした(^^)
    あ、あと7.8ヶ月の頃2ヶ月入院してたりして本当運動してなかったです笑
    強いて言うなら、予定日の日からは家の掃除始めました!おそいですけど笑

• 2月23日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    私も骨盤はなかなか広めです(笑)

そうなんですね💦
    やっぱり臨月の1人での外出不安ですよね😱

• 2月23日
  • ママリ

ママリ

じゃあひとまず安心ですね〜(*^^*)

怖いですね(TT)
    倒れたりとか、具合悪くなったりとか、急な陣痛や破水の可能性もありますし、、、
    安全に安心して過ごせる範囲でぼちぼち動いて入れば大丈夫だと思います♪

• 2月23日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

ありがとうございます☺️👍
    お家で出来る運動をしていきます(^^)

• 2月23日
T-REX

臨月になってから、トイレが近すぎて、一人で中々散歩にいけなかったです!

たまに家でテレビ観ながら、ウロウロ歩いてました!!

予定日の6日前に破水からの出産しました!!

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

私もトイレ近いです!
    あとやっぱり歩くとお腹が張ってしまうから1人での外出不安で😣💦

私もテレビ見ながら足踏みしたりスクワットしたりくらいしかしてないです(笑)
    それでも予定日前に産まれたりすることもあるのですね!
    前兆ありましたか🙄?

• 2月23日
  • T-REX

T-REX

前兆は出産の3日前にゼリーみたいなオリモノが大量に出て、調べてみたら、粘液栓という物で、お産が近くなると排出するらしいです!!

• 2月23日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!

ありがとうございます☺️

• 2月23日
りらっくま

私はお腹の張りが多くほとんど運動できなかったのですが、同じくらいの時期に運動についてDrにきいたところ綺麗なお家で赤ちゃん迎えられるように雑巾掛けや掃除をして体を動かすくらいが良いと言われました!

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    私も雑巾がけとかしようかな〜😣
    引っ越してきたばかりでそこまで汚い感じはないですが…運動兼ねてって感じでやったらいいですかね😆

• 2月23日
くがみ

私は張り止めを服用していたので36週までは家でおとなしくしてましたが、正産期に入ってから3JSB♡AYUさんと同じようにスクワット、足踏みと、雑巾掛け、階段上り下りなど家で出来ること色々やってたら38週2日に2時間でで産まれました!
初産と思えないスピードだと助産師さんに言われました笑
でも、赤ちゃんまだ小さいなら無理に運動しなくて良いかもですね☻

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    階段があるのが羨ましいです😂💦

スピード出産ですね!!
    おめでとうございます😍💕

そうなんです、まだ2300gくらいしかないのでせめて2500gまでにはなって欲しいなぁと思ってて💦

• 2月23日
ちゃーや

2人とも運動らしいことはしてませんでしたが、1人目は17日早く2人目は1ヶ月早く産まれました!
2人目は35wなので早産ですが(T_T)
大きさも2400㌘以上でしたので、NICU入らずでいけました!
友達は動きまくってましたが、予定日3日越え促進剤での出産でしたよー!

• 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですね!
    やっぱり赤ちゃんのタイミングなんですかね😂💦
    あまり期待しすぎないで気長に赤ちゃんのタイミング待った方がいいですかね🤔

• 2月23日
  • ちゃーや

ちゃーや

お腹の中が居心地良いんだと思いますよ(*´∀`)
    話しかけたりしたら希望の日に生まれてくれた!とかも聞きますし、気長に待っても良いと思います(*´∀`)
    もうすぐで会えますねー!

• 2月23日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうですよね☺️
    高校生の時から仲のいい3人の子供がみんな同い年で私の子が最後に産まれるので早く会いたくて、、、(笑)

気長に赤ちゃんのタイミング待ちます❤️

• 2月23日
  • ちゃーや

ちゃーや

仲良しの友達+子供同級生とかめっちゃ楽しみですね( ´∀`)
    安産でありますように!!!

• 2月23日
  • 3JSB♡AYU

3JSB♡AYU

そうなんですよ〜!
    たまたま偶然でみんなでびっくりでした😂

ありがとうございます💕

• 2月23日