※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ha
妊娠・出産

最近寝るときに左向きが苦しくて眠れないです。同じ経験の方いますか?

こんばんは。
妊娠6ヶ月頃からネットで調べたら左向いて寝たらいいと書いてあったので
寝るときは大体左向いて寝てたのですが、
ここ最近の検診でよく「左向いて寝てね」と言われます。

寝る時になると肺が押しつぶされそうになって
頭に血が上ったように苦しくなり、肩だけ上に向けて
楽になったらまた左向いて寝るようにしてるんですが、ここ最近頻繁になってきて中々寝れません。

同じような経験されたことある方いますか?

コメント

くま

右側を向いて寝ると太い血管が圧迫されるから左向きが推奨されてるんだと思います💡

しかし主さんが左向きがしんどいなら右側を向いて寝ても大丈夫ですよ!

私は左側を向いてもそのような症状は特に出ないです。すみません💦

• ha

ha

コメントありがとうございます😊

左向いて寝ないと、赤ちゃんが降りてこないと言われたのでビビって左向いてましたが苦しくないなら右でもいいんですね😳ありがとうございます😊

• 2月23日
  • くま

くま

そうなんですか!?
    それは初耳です😳💡

医者ではないので適当なことは言えませんが、お母さんが楽な姿勢が一番だと思います👶✨

• 2月23日
ぽてと

そんなことしなくても出て来たくなったら出て来てくれると思いますよ😊お母さんが楽に寝るのが一番です!お母さんがしんどいと赤ちゃんもしんどいですよ👍
ちなみに私も左向きはしんどくて寝られませんでした!上向きもしんどいし、結局いつも通り右下にしてましたよ💦

ぽよんぽよん

寝方まで言われるんですか💦
楽な体制でいいと言われてたので
産む当日まで上向いて寝てました☺
どっち向いてても出てきたくなったら出てきますよ(*^^*)

あっちぃ

頭に血が上ったように苦しくなるの
全く一緒です!!
血圧高いのかな?なんて思いながら
体勢何度も変えてました(´・ω・`)

夜ねれないため、日中眠くなります…