※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
典子ママ
子育て・グッズ

7ヶ月の赤ちゃんがお茶を飲んでくれないけど、離乳食は食べてくれる。お茶を飲ませる方法を教えてください。上の子は飲んでいた。

今7ヶ月と3日なのですがなかなかお茶を飲んでくれないんですけど、離乳食はしっかり食べてくれるのでいいのですがどうしたらお茶を飲んでくれるのかみなさん教えて下さい。上の子は飲んでくれてました。

コメント

みなみ

アドバイスやなくてすみませんm(._.)mうちもです!1日30位しか飲んでません。でも、うんちも快便 で固くも緩くもないです!
聞いたら、大丈夫とのことでしたよ!うんちはどうですか?

• 典子ママ

典子ママ

うんちは、ちゃんとでてます。ストローでもたまに練習であげてるけどなかなかです。

• 2月23日
みなみ

うんちが固くなければ、母乳と離乳食で足りてるので大丈夫とのことでしたよ❗️
でま、心配なんで早く飲めるようになってもらいたいですよね😅お互いユックリやりましょう(^∇^)

• 典子ママ

典子ママ

ありがとう😊

• 2月24日