コメント

にっちぇ★
もしかして、ビキニラインですか??

あやぱん
私もよく出来ます😭痛いと思って触るとシコリが出来てて、次の日には倍に腫れてたり…
私は皮膚科に行きましたよ。妊娠前だったので抗生物質を飲んでシコリが小さくなるのを待ちました!
耳たぶにも小さいシコリができたので皮膚科に行くと今度は塗り薬をもらったので、股の付け根にシコリが出来た時にそれを塗ってます。そしてパンツがあたらないようにガーゼを貼りますよ。
あと普通のパンツだとシコリにあたるので太ももまでくる丈があるパンツを履いています。
シコリのできる位置が場所が場所だけに病院に行きずらいですよね😰
-
ゆーまん
それまで全く痛くなかったのに昨日急にバンバンに腫れていて触ったらしこりが!!って感じでした😭飲み薬でなんとかなるんですね!!てっきり針を刺して中の膿を抜いて、、、っていう恐ろしい想像をしていました😨前行ってた皮膚科、先生男です😱💦ため息〜💦丈のあるパンツ持ってないです😩数日様子みてこれ以上酷くなるようならパンツ買ってみようと思います🙉
- 2月22日
-
あやぱん
急激にバンバンに腫れますよね😱😱😱実は私は3回ぐらい、針刺して膿を抜きましたよ…😭それは酷い時で潰れて出血していたので、ヤバイと思い病院行きました😫
診てもらったのも男の先生でした😵
恥ずかしいけど、しゃーない!と割り切りました!
数日様子を見て腫れが引けばいいですね!- 2月23日
-
ゆーまん
こんなところに針を刺すなんて痛そうすぎてめっちゃ怖いです😭💦💦自分で針を刺したんですか😱?急にバンバンに腫れたので、急に縮むことを祈ってます😨
- 2月23日
-
あやぱん
病院で針を刺しましたよぉ💦
針というか切開?腫れてる部分をちょこっと…😵
急に縮めばいいんですけどねぇ😢
今日は昨日と比べてどうですか??
そういえば皮膚科の先生が、青野菜を食べて、脂っこいものはあまり食べない方が良いと言ってました!- 2月23日
-
ゆーまん
めっちゃお見苦しい写真すみませんけど、今こんな感じでまだ昨日と変わらずバンバンに腫れてます😨針刺す時ってやっぱり痛いですよね?油っこいものばかり食べてます😭明日から野菜たくさん食べるようにしてみます😭
- 2月23日
-
あやぱん
あらぁ😭😭😭これは痛いですね😭😭😭
今の状態では病院でも切開はしないような気がします。
私の場合は、この様な状態で核の部分?がだんだん血が浮き出てきて皮膚がフニャフニャな感じになって潰れたので病院に行って、中の血を出しましたよ😰
痛かったですよ😭
1、2週間しないと腫れは引かないと思います😭- 2月23日

ひらぴ
シコリいたいですよね(TT)私は粉瘤でとてもひどい目にあいました(*_*)出産して4ヶ月でパイの横にでき、ほっとけば治るかなと思ったら、どんどんうみがたまり痛みで寝れなくなり、皮膚科で切開でした(T_T)
早めの受診や対処をおすすめします(;_;
-
ゆーまん
切開😭😭痛くて寝れなくなるほどなんてきっとすごい膿が溜まってたんですね!!切開怖いので、薬で治って欲しい~って思ってます💧💧💧
- 2月23日
にっちぇ★
すいません!ビキニラインとゆうか…パンツのゴムがちょうど当たる所ではないですか??
ゆーまん
そうなんです!!!!!ゴムがあたって痛いし、なんていう骨か分からないけど軟骨みたいな部分にあたっても痛いし、もうどうすればいいの!って感じです😩💧
にっちぇ★
私も頻繁に出来るんです😅
見にくいかもしれませんが
真ん中に小さな穴がありませんか?
私と同じ、粉瘤(ふんりゅう)かと思います😅
毛穴の中に皮脂や垢がたまり、バイ菌が入って炎症を起こすんです。
中には、皮脂や垢、膿がたまっています😨
一度出来ると、中に袋が残っている為、繰り返すんです。
状況によっては、切開して袋をとったり、膿をとったりするそうです。
私はそれが嫌なので、抗生剤の塗り薬でいつも治しています😅
もちろん、薬で抑えているだけなので、何度も繰り返しています😅
初めて出来た時は、気になって気になって仕方なくて、自分で処置してしまった(笑)のですが
大きな穴の傷が残ってしまいました😢
また、別の場所に出来た時は
正座をした衝撃で潰れてしまい
とにかく激痛でした😨
そこで初めて、病院へ行ったんです😅
下着の摩擦が良くないみたいですよ😅
一度出来てしまったのなら、他の箇所も怪しいので
普段からゆったりと下着を履いた方が、良いかもしれません😅
まず今はいじらずに
皮膚科へ行く事をオススメします💦
ゆーまん
粉瘤って検索したら恐ろしい画像ばっかり出てきてびっくりしてます😭💦💦💦塗り薬でなんとかなってほしいです😭来週産婦人科へ行く予定があるのでとりあえずそこで先生に言ってみます😱