※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
てつ犬
家事・料理

主婦の先輩方でお分かりの方いらっしゃいませんか?引っ越して来た先の浴…

主婦の先輩方でお分かりの方いらっしゃいませんか?引っ越して来た先の浴槽に、このように青い?汚れがあります💦
ずっと取れないと思っていたら、なんと爪でこするとペンキ?のように粘い青いカスが取れました💨何かふきとれそうな薬液とかありませんかね?

コメント

ジャバやカビキラーはどうですか?

一番手っ取り早いのはキッチン泡ハイターをとりあえずワンプッシュかけて見て、
5分くらいおいてかけたところだけきれいになれば全体的にお掃除してみればどうでしょう?

• てつ犬

てつ犬

カビキラーは取れなかったです💦
    なるほどですね!キッチンハイターは万能かもしれませんね!やってみます!

• 2月23日
あやか

私のお風呂場にもついてました😱
でも、電気屋さんのお友達にきいたらマジックリンの油汚れ落としが効くみたいで毎日風呂上がりにそれで、洗っていたら徐々に落ちてきて今ではスッキリです✨

• てつ犬

てつ犬

マジックリンの油汚れは本当に万能ですね😳
    一回ではとれないですか?

• 2月23日
  • あやか

あやか

一回では取れないです!地道に磨くしかありませんが、これが一番早く落とせたと思います😆

• 2月23日
  • てつ犬

てつ犬

今日やってみたら、だいぶ綺麗にはなりましたが、やっぱり残りました😟でもたしかに続ければ取れそうな感じです!頑張って続けます😙

• 2月23日
  • あやか

あやか

それはよかったです❗頑張ってみてください😆

• 2月24日