※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家事・料理

フルタイムなんですが、毎日のご飯作りがかなり億劫です😭💦息子(小1)を…

フルタイムなんですが、毎日のご飯作りがかなり億劫です😭💦

息子(小1)を学童にお迎えに行って帰ると18時20分ぐらいで、帰ったらすぐお風呂なので、上がってから夕飯作りとなると時間がかなり遅くなってしまいます。
なので、朝に夕飯の準備をしています、、

が、毎朝すごく億劫で、もうちょっと寝ていたいとか出勤時間までゆっくりコーヒー飲んで朝ごはん食べたいと思ってます💦
朝の短い時間にバタバタと洗濯して夕飯の準備して
、、フルタイム向いてないと思います💦

みなさんどんな工夫されてますか??
こんな億劫になりながら毎日家事してるの私だけですかね😭💦

コメント

はじめてのママリ🔰

帰宅時間同じくらいです。
怒られそうですが、食事作りは放棄してます。朝はパン、ヨーグルトなどを勝手に食べてもらってます。余裕があれば作ります。
夜も買って帰ったり出前館頼んだりします。
洗濯、洗い物、宿題丸つけなど私がどうしてもやらないといけない事だけやってます。食事作りは私がやらなくてもどうにかなるという考えです😂

ぺんぎん

私は夕飯はコープに頼っていて、メインディッシュはチンや焼くだけでできるような惣菜を毎週買い込んでいます。コロッケやチキンソテー、魚フライ、餃子、ハンバーグなど…結構いろいろあり飽きません。
あとは、野菜系の副菜や汁物を1〜2品夕飯前に用意するかしないかで、30分ほどで作ってます。
職場の方は週末につくりだめしている人が多いですが、私はそれができず。

帰宅時間は同じくらいで、我が家は先に夕飯を19時目安で食べてます。食後お風呂の準備をしている間に、宿題チェックや習い事の練習をさせ、20時ごろお風呂です。