※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家事・料理

私の家庭では、小さい頃からマーガリンをバターとして使っていて、料理…

私の家庭では、小さい頃からマーガリンをバターとして使っていて、料理にバターと書いていてもマーガリンをバターと言って使います。流石に、お菓子作りはちゃんとバター使いますが。
それを、旦那はありえへん、って言ってきます。
私の家庭がやばすぎますか?料理はちゃんと、バターを使った方がいいですか、、?

コメント

ママリ

私も実家ではバターなんてほとんど使ったことなく、なんならお菓子作りも全部マーガリンでした😂
なんかトランス脂肪酸?が身体に悪いらしく、夫もマーガリン嫌いなので仕方なく高いけどバター使ってます😂

✩sea✩

私も小さい頃はマーガリンばかり使っていました!
料理上手な母ではなかったので、料理にバターを使うことがなかったですが💦
私は今現在は、マーガリンは買わないので、全てバターです😊

はじめてのママリ🔰

うちも実家はマーガリンでしたが身体に良くないと知って、子供達にはマーガリンは食べさせたことないです。全てバターにしてます🙌🏻