コメント
くま子
授かりましたよ!凍結してあった胚ばんほうを移植してます。
でも正社員で仕事してるので、子供連れて火曜のが結構大変でした(^^;)
mamaru
はい!今、二人目がお腹にいます。私が高齢なので、時間がなく、上の子が一歳を過ぎて数ヶ月後に治療開始。運良く二回目で授かることが出来ました。二回とも採卵からでした。
-
ゆいまー
妊娠おめでとうございます㊗️
採卵からだと通院も大変そうです😖- 2月25日
-
mamaru
ありがとうございます💕
通院は大変でしたが、信頼できる医師と出会え、採卵や移植とスムーズに出来た事は良かったですね。それでも、上の子を預ける連絡を両親や義両親にすることが面倒でしたね😅わがままな話ですね💦- 2月25日
ママリ
一人目も二人目も体外受精で授かりました。
二人目は一人目の時に凍結してあった胚を移植して一度で妊娠できました。
中には二人目は自然妊娠だったと言う人もいますよね。何が起こるかわからない妊娠、出産は奇跡の連続です✿*
-
ゆいまー
私も凍結胚移植を3度しましたがダメで、助成金の回数の限りもあるので周りの方はどうなのかと思い質問しました
- 2月25日
ゆいまー
回答ありがとうございます。
やはり凍結胚を移植されたんですね。
子連れで通院でもけっこう大変なのでお仕事しながらだとさらに大変そうです⤵️
くま子
めっちゃ大変でしたが、注射を膣座薬に変えたりして何とか乗り切りましたー(^。^;)
ゆいまー
自己注射まや膣座薬を使えるところだとありがたいですよね。
私も次の周囲頑張ります😃
くま子
自己注射はだめなのですが、座薬は大丈夫でした。不妊治療ってストレスたまりますよね。
コウノトリが訪れることを祈ってます(^^)