コメント

ままり
7時から2時間てことは
9時に家に着いたんですか??
ご飯はどうしたんですか??

とん
息子さんが家でしかできない何か楽しい事(好きな事)を言ってみてはどうですか?
うちにも2歳の子がいますがお手伝いが好きなので一緒にご飯作ろう?など言って家に帰ってます。
-
なか
木のおもちゃやボールなど好きなのですが、繰り返し言っても聞く耳を持たなくて…前はジャンプが好きなので持ち上げてジャンプしながら進んでましたが最近は思い通りの方向に進まないとジャンプでもダメで…とんさんちみたいに上手に促したいです
- 2月22日

みの先輩
うちは保育園には行っていない2歳の息子ですが…
帰宅に2時間は毎日ですか?
息子さんの中で、遊びの時間と錯覚しているのかなぁ〜と思いました。
散歩して遊びながら帰るのではなく、帰宅だけを目的に早めに帰って、その分家で遊ばせる習慣にしてはいかがでしょうか??
2歳の子で9時にご飯は少し遅いような気がします(;_;)
-
なか
そのように習慣つけたいです。保育園から遠くて、電車に乗れば楽しくなるし、途中に公園もあるし信号も興味津々、川やスーパーなど寄り道したくなるところが沢山で…ベビーカーに乗ればまっすぐ帰れますが、乗らないんですよね。反り返って泣きます💧大泣きでも抱っこで連れ帰った日もありましたが重いのを抱えて30分かかって筋肉痛で膝も痛くて辛いです。もうどう習慣つけたらいいのか…
- 2月22日
-
みの先輩
遊んで2時間ではなく、そもそも距離が遠いのですね。
事情も知らず色々と書いてしまってすみません(;_;)
なかさん、お仕事で疲れているのに毎日それだと心身共に辛いですね…
ご主人やご実家の方にお迎えを代わってはもらえないのですか?
2歳だとベビーカー乗りませんよね。
この重さで反り返られると力負けして辛いのも分かります。
30分2歳の子の抱っこはしんどい…- 2月22日
-
なか
とんでもないです。やっぱり2歳はベビーカー乗らないですね…置いていきます。
昨日主人にお迎え代わってもらったら良い子でした。なめられてるのかもしれないです…💧- 2月24日
なか
そうなんです。9時でした…ご飯は着いてすぐ食べさせました。朝作って出かけるので。
ままり
そうなんですね…
なかさんも大変でしたね💧
お腹も空いたでしょうし。
いくら公園に行きたいと泣かれても
7時だと私なら連れていかないかな。
1回行くとまた行けると思ってしまうから、そのまままっすぐ家に帰った方が
いいと思いますよ😭
なか
泣いても連れて帰るしかないですね😭ありがとうございます