※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちびじんべえ
ココロ・悩み

育児で疲れています。ストレスが溜まり歯が欠けて痛い。一人旅したい。何がしたいですか?

もう日々の育児に疲れました。
ギブアップです。
ダメやイヤなどのマイナスの言葉ばかり子どもに怒鳴り口調で言う毎日。
気晴らしに買い物に行っても思うように品物は選べずカートを暴走させる長男を必死で止め、抱っこ紐で拘束している次男は靴を放り投げて失くし、店内を探し回ったり。
気がつけば笑うことはほとんどなく怒哀の表情。
お風呂上がりにドライヤーしてリビングに戻るとパジャマとオムツを脱ぎ捨ててあり、カーペットは粗相で濡れてるし…

あらあら、と苦笑い程度で受け流す余裕がありません。

ストレスで歯軋りして歯は何度も欠けて、マウスピースは噛み切ってしまいます。朝は顎が痛いです。

2泊3日くらい一人旅したいなあなんて思ってしまいます。
そのくらいお疲れの方、今いちばん何がしたいですか?

コメント

みるく(0歳、1才、4才、5才)

ジェットコースターに乗って叫びたいですね😃

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

いいですね!
    私はTDRのスプラッシュマウンテンも怖いのですが(笑)、思い切り叫んだらスカッとしそうです。
    想像しただけで少し気分が軽くなりました。
    ありがとうございます。

• 2月23日
ねこ

おつかれさまです😭
私も毎日怒ってばかり。。
否定的な言葉も増えました。
楽しくしたいけど、そうするとすぐ悪ふざけになるからまた怒って、、の繰り返しです😢

一人旅いいですねぇ~😍
時間を気にせずのんびり温泉につかって、座ってゆっくりご飯食べて晩酌して、ふかふかのお布団の真ん中で大の字になって寝られたら幸せです😂

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

そうなんですよー。
    あまり怒りたくないから放置してるとエスカレートして結局大激怒😥

今まさに私のしたいことがそれです。
    憧れますね💕

• 2月23日
  • ねこ

ねこ

大激怒なりますよね。しかも相手もだんだんそれに慣れてくるから、こちらもどんどんバージョンアップしてしまって。。妊娠中に思い描いた子育てとどんどんかけはなれて行きます😢

一人旅憧れますね😍
    そんな贅沢があることも忘れかけていましたが、ちびじんべえさんの投稿のおかげで想像するきっかけとなり癒されました✨
    ありがとうございました😂

• 2月23日
ぅー。

こんばんは(*´-`)
大丈夫ですか?

私も朝から晩までバタバタ
走り回ってます💦笑笑

色々な事に神経ピリピリで…
自分の時間はやはりないですね(´;Д;`)

仕事もしているので…💦

今1番したい事は
ゆっくり何もせず寝たいです💦

ちびじんべえさんも大変だと
思いますがご無理なさらずに(´;Д;`)

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

お仕事もなさっているときっと目の回る忙しさですね💦
    きっと分刻みのスケジュールですよね…お疲れさまです。

たしかに幼児がいると寝ても寝た気がしないことが多いです。
    はやく実現しますように。

• 2月23日
ようこ

お風呂に一人でゆっくり入りたい。
布団に1人で寝たい。

イライラするし、笑えなくなる
けど、1日1個でも子供の良いとこ探して褒めてくと、子供も親もどんどん成長して気持ちに余裕が出て来るはず。

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

布団に1人で寝たい!ですよね。
    私もいつも子どもに挟まれて窮屈な睡眠です。

小さなことでも毎日何かは褒めていますが、直後に怒鳴って台無しな感じです💦
    まだまだ未熟者です。

• 2月23日
みかん

私なんてまだまだちびじんべえさんほど頑張っていないのに、日々疲労困ぱい、ストレスマックスです😢
私は温泉旅行に行きたいです!旅館の美味しい料理をたらふく食べてお酒も飲んで温泉浸かってゆーっくり寝たいです!最近そんな妄想をして気を紛らわせています。

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

8ヶ月だとそろそろ目が離せなくなって大変ですね。

そのプランは魅力的ですね。
    お一人様でも部屋食にしてくれるかなー、なんて想像したらちょっと楽しくきました。
    ありがとうございます。

• 2月23日
幸せに♡

毎日お疲れ様です!私も去年、いきなり声が出なくなりました😅謎です😅たまらず実家に帰りました😵💦
1番したいことは、お金を気にせず買い物しまくりたいです!!!!一人で😆‼️‼️‼️

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

ストレスで声が出なくなったのですかね。それは大変です。
    私も独身の頃のように好きな服やコスメをたくさん買ってみたいです。
    最近はユニクロの服とプチプラコスメが多くてちょっと気持ちが荒みます💦

• 2月23日
12番

ぼーっと何も考えずただぼーっとしたいです😊頑張りましょう!一緒に!

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

それはある意味最高の贅沢ですね💕💕
    気を取り直しで頑張ります。
    ありがとうございます。

• 2月23日
ゆめはな

カートで暴走一緒で笑っちゃいました😂実際笑えませんけどねw
ほんと男子は激しいですよね。娘の時はこんな事しなかったのに、ってことばっかりでほんと参っちゃいます。
今やりたい事は…飲み行きたいですね😂

• ちびじんべえ

ちびじんべえ

男の子って女親の想定外のことをするから大変だといいますが、まさかここまで…って感じです💦
    私も居酒屋行きたいです😍

• 2月23日