子供の歯医者デビューはいつがベストでしょうか?皆さんはいつから連れて行きましたか?教えてください。
子供の歯医者さんデビューはいつがベストなんでしょうか?
皆さんいつから歯医者さん連れて行きましたか〜(*^^*)?教えてください。
- ラズベリーリーフ(10歳)
コメント
ちっち
うちは1歳になってすぐ、フッ素塗りに行きましたー(*^o^*)
知ってる中で一番早い子は、半年ぐらいでフッ素行ったみたいですよー!
お餅☺︎
小児歯科で働いていました。
お母さんが気になった時が受診のタイミングだと思いますよ。
歯が生えてきたら受診対象です。
テーブルで口をぶつけたと言って歯がない子も来院した事もありましたが、すっかり治っていました(^_^;)
-
ラズベリーリーフ
ありがとうございます(*^^*)
最近気になるので受診してみようと思います。- 9月28日
-
お餅☺︎
グッドアンサーありがとうございます❤️
気になることはいっぱい聞いた方が良いですよ(o^^o)
子供だからって適当な対応する所は無いですし、いっぱい聞いたからってうっとうしい対応もしません。もしそんな対応をされたり、合わないなと思ったらすぐに歯医者さん変えて大丈夫です!!今はたくさん歯医者さんがあるので1番私達母親に寄り添って下さる歯医者さんが見つかるといいですね❤️- 9月28日
saya.
一歳検診で初めて口の中を見てもらい、歯が生えそろってきた一歳半くらいで初めて行きました(*^^*)
それからは定期的に行ってフッ素塗布してもらっています♬
-
ラズベリーリーフ
フッ素塗布してもらった方が安心ですよね♪(´▽`)ありがとうございました♡
- 9月25日
キイロイトリ好き
うちは1歳10ヶ月ぐらいで歯医者デビューしました。それまでの歯科検診は市の分に行ってました。
-
ラズベリーリーフ
1歳10ヶ月ぐらいだったんですね(*^^*)参考にさせていただきます☆ありがとうございます♡
- 9月28日
ラズベリーリーフ
やっぱりみんな一歳くらいで行くんですね(*^^*)参考になりました。ありがとうございます♡