コメント
ぺぺ
私は楽してます🤧
子育てと仕事場違うしんどさですけど
慣れてしまえば
お昼寝も出来るし楽です🤣
でも仕事してる方が
気持ち的に楽です😂!
まる
家事育児の方が大変だ!
とは言いませんがどっちが楽とか無いですよね💦
そんなん言い出したらお互い自分の方が自分の方がになっちゃいますよね😣
-
ゆうり
どちらがって事は言えないですね。
楽とか言ったら、それなんですよね。
自分の都合良いように解釈したら堂々巡りなんです。
頑張ってきた分がっかりした感じの愚痴です😁- 2月22日
らすたまん
は??
月給いくらでそう言ってんですか。
てか丸1日家事育児した事あって言ってるんですか?
というか、産後の体って事故にあったくらいボロボロなんですけど。
そんな偉そうにしてんなら月給100万は稼いでるんですよね?
ってめちゃくちゃ口悪くなっちゃいました(笑)
-
ゆうり
丸一日なんてないです。
百万とか考えるのは夢くらいの月給です😃
疲れが溜まった愚痴ですね。
不眠続くとうまくいかない時があって疲れちゃったのかなと😁- 2月22日
s.w
うちもたまに言われます!
ゆうりさんよりは頑張ってませんが😅
給料もらうより大変ですよねー笑
その日によって赤ちゃんの機嫌も違うしイラッとしちゃうし‼️
一日中見たことないからそういうことしか言わないんだと思います!
お互い頑張りましょう!
-
ゆうり
どちらがってなると堂々巡りになっちゃうんですが、不慣れな中やってるのが頑張りすぎてたたったみたいです😁
一緒に頑張りましょう😃- 2月22日
あya
一度,半日でもいいから預けてみるといいと思います。
家事育児がどれだけ大変か,毎日どんなことをしているか,理解してもらいましょう!!!
うちの旦那は,家事育児に積極的です。大変さがわかるからこそ,私が働くから交代しようか?と言うと,それは絶対に無理や。と言います。
専業主婦ってやって当たり前だと思われてるからなんだかやる気もなくなりますよね。仕事と違って達成感みたいなものもないし。
-
ゆうり
半日とか考えたことないですね😁
育児日記見て、私が動けない時に把握してもらうくらいはしてもらってます。
やって当然だろうが、お前は家におるだけだろって言われたら、なんだかな~ってなっちゃいました😁- 2月22日
-
あya
私も生後3ヶ月の頃は考えたことなかったです。笑"
産後初めて1時間くらい美容院に行ったかな…って感じです。
そんなこと言われたらキレてしまいそうです!!
仕事も大変ですが,専業主婦の大変さはやってみないとわからないですよね。ちょっとでも大変さをわかってもらえるといいですね!- 2月22日
-
ゆうり
お互い歩みよりですね😁
- 2月22日
-
あya
ですね!
- 2月22日
あや
全然私は楽だと思いません、、
子供の昼寝くらいしか自分の時間ないし、、それもご飯の下準備に回したり、、ほんとに自分の時間なさすぎてイライラしっ放しです、、
私の旦那も毎日家でぐーたら出来ていーねとか言ってくるけどやってみろってかんじです。
-
ゆうり
昼寝してくれた時の当てる時間の配分が大変です😁
最近私が目の前にいなかったら泣いたりしてたので、全然気にならないって事がなくなったので余計に😆
ただの疲れが溜まった愚痴です😁- 2月22日
りんりん
旦那さんに休日はゆうりさんが普段してる家事育児を全てやってもらったらいかがですか?全部出来てからそんなセリフ言えよって思います。
私は仕事より家事育児が楽だなんて思えません!むしろ仕事の方が精神的に楽でした。
ゆうりさんは一人で頑張ってるのに理解がない旦那さんだと思います。
-
ゆうり
今日休みだったので、試しに少し見てもらいましたが、ご飯も作る気配もないので、洗濯干して用意しました😅
旦那がやってるのは育児のみ。
それは夫婦共通のやるべき事だと話しても理解されず、よりいっそうイライラされちゃいました😅- 2月22日
うる
連休中にでも1日家事育児全て任せてみるのはどうですか?うちの旦那は2時間で根を上げましたよ笑
私は今育休中ですが、ぶっちゃけ仕事してた方が楽だと思いました。
-
ゆうり
旦那がしてくれたのは、育児のみ。
家事は全然手付かず😃
考え方次第なのかなと、疲れが溜まった愚痴ですね😁- 2月22日
-
うる
育児だけなら余裕だわ!って話ですよね😂
疲れるとイライラしてまた疲れてっていう悪循環になってしまうので息抜きしながら頑張りましょう😊❤️- 2月22日
おんま
腹立つ〜( ̄^ ̄)
子育て、家事色々と一日、忙しいですよね⁉️
( ̄^ ̄)、、、、
お風呂を1人でいれてるだなんて、すばらしいです!私なんて、毎日、実家に帰り母に手伝ってもらってますよ!
頑張って👍ください。。。分からず屋の旦那なんて、褒めて育ててあげてください笑笑( ◠‿◠ )なぁ〜んて、、、
-
ゆうり
買い出しも娘抱っこして一人で乗り降りは普通になってます😁
スーパーに行けば、車でしょ?近くまで運ぶからって言われる量になってしまったりも多々。
買い物上手になりたいなと、その日の献立など決めてなるべく出歩かないようにしてきて言われた言葉にがっかりしました😁- 2月22日
まぁや
楽なわけないです!!
同じ3ヶ月とのことですが本当に
大変ですよね😣
今日は小雨が降ってて買い物
行かなかったので仕事帰りに
スーパー寄ってきてもらいます💦
お風呂も旦那が入れます💨
ゆうりさんは偉いです✨✨
私は甘えばかりですもの😅
無理しすぎないで下さいね💦💦
-
ゆうり
3ヶ月一緒ですね😃
最近歯も生えてよだれの量もすごくてたまによだれで泣いたり😆- 2月22日
-
まぁや
歯早いですね✨
これから動くようになったら
もっと大変かもしれないし
もう少し理解してくれると
いいですね😵
育児に休みはないんだから💨💨- 2月22日
-
ゆうり
休みがないってなっても、家におれるだろうがってどんだけ家が好きなんだってなります😁
2ヶ月終わりくらいに一本目だったので、早いですね😆- 2月22日
-
まぁや
旦那さんプライド高そうですね💧
女は家事と育児ちゃんとやれ
的な感じかな~と😅
育児は夫婦でやるものだと早く
気付いて欲しいです💨
成長を感じますねー😊💕- 2月22日
-
ゆうり
プライドだけ高くて、給料低くて自分の親や家族に良い顔して嫁に頼りっきりなのちゃんと理解して~ってなりますよ😃
ごみ巣ての日も知らないし、捨てかたも分からなかったのに家事育児できるってよく分からないです😃
最近は歌えたりするので、かなり成長です✨- 2月22日
あーか
それはどちらも経験した人が言えることであって、24時間子どもを1人で見たことある旦那さんが言うなら分かりますが違いますよね…??
1週間くらい専業主婦やってみてから言え!!と思います( ̄^ ̄)ーз
-
ゆうり
一週間ももたないかなって思いながら、家事手付かずの旦那を横目に😆
今朝は寝ぼけてたようですが、トイレ行く暇もないって文句言われちゃいました。
私それ毎日ある!😱って思いながら😁
子供が泣いてもギャン泣き手前で、パパッと済ませれたらラッキーと思いながら😁- 2月22日
もぐたん
え?
どう考えても、家事・育児の方が大変ですよ!(>_<)
私は正社員フルタイムの仕事してますが、仕事だけなら、どんなに楽かと思いますよ!
仕事なら、自分のペースで、計画通りにできますし、お昼休みも、ゆっくりご飯食べれます。
家にいて、子供の面倒見ながらだと、家事も予定通りにはできないですし、一人でゆっくりできる時間もないですよね💦
ほんと、仕事の日より、休みの日の方が疲れます(>_<)💦
他所様の旦那様に申し訳ありませんが、私が旦那様に説教したいくらいです💦💦
-
ゆうり
仕事は休憩取るって普通ですからね😁
最近自分のご飯は旦那が帰ってからって感じで1日1食当然生活です😁- 2月22日
オブラート
私は妊娠前まで、毎日終電、徹夜もありの本当にきつい仕事でしたが、
それでも専業主婦で家事育児するほうがしんどいと言い切れます。。
24時間、いつ何が起きるか分からない命、
しかも泣くしかしない新生児と向き合うのは本当に負担ですよ!
医療関係者は別ですが、自分が殺してしまうことはないし、況してや仕事の相手は話の通じる大人で、
仕事をすれば、お金と言う対価も得られます。
旦那さんは、24h赤ちゃんのお世話をしたことがないからそんな事が言えるんですよね。。
旦那さんが家庭を気にせず毎日仕事に行けるのも奥さんのおかげ。
家族が生活できるのも旦那さんが稼いできてくれるおかげ。
家族はチームで、決して敵対するものではないのでお互いを尊重して、お互いを大切にし合えたら良いですね!
-
ゆうり
お互い様なんですよね😁
日々お疲れさまとありがとうって言ってきて、数分見てもらった時間を楽だと言われちゃいました😃
オムツ交換不慣れなんで、見てないとオムツ転がってます😁- 2月22日
退会ユーザー
精神的、肉体的に異常、病気、育休
を取るとかがなければ、成人男性が世に出て働くことって当たり前の事ですよね😂
怠けたいだけですよね、楽だというのなら1日面倒見て私がやってる事全部やってみてと言ってみては?😭
お給料貰えるわけでもなく、何十年も先の子供が巣立つ時までなんの見返りも求めずに頑張らないといけないのに、まだまだ育児始まったばかりで長い道のりですがお互いに楽しみながら頑張りましょう☺️
-
ゆうり
言ったら、俺より稼いでこいって言われました😃
お互い頑張りましょう😁- 2月22日
退会ユーザー
この問題って
どちらかだけが大変で楽だなんて
ないんですよね
どちらも違った大変さがあって
どちらも違った楽さがあるので
そんな事言われちゃうと
私ってなんで専業主婦してるんだろ
楽だなって思われてたんだ悲しいなってなりますよね
(私自身専業主婦で毎日疲れて帰宅する主人をみて昼寝したり家事育児して自分は楽しちゃってるんだろうな、申し訳ないな。という気持ちはあります)
のうのうと家事育児をしてる訳じゃなくて
少なからず働いてくれてありがとう
家にいて申し訳ないって気持ちはあるのに
難しいですよね😭
家事育児楽だ言うなら預けて見てください
そして預けた日は主さんoffの日
気晴らしの時間にしましょう
味わうからこそ互いに分かる大変さか
あると思いますので提案してみて下さい
いつもお疲れ様です♬*゚
息抜きしてくださいね!気軽にいきましょ✨
-
ゆうり
そうなんですよね😃
私も働きに行く話があったんですが、旦那が書類やら会社からもらってくれず流れちゃって専業主婦です😅
毎日ありがとうと言ってきた分なんだかな~って。
顔みたくないから出ていけってしまいには言われて😁- 2月22日
ふみ
家事しながらの育児が楽だと思うなら、1日でもやってから言え。
モラハラってググれ。
妊娠させるだけなら動物でも出来る。
言葉悪いですが、専業主婦を軽視するような発言を旦那にされたときは、上記のこと言い返してます😅
-
ゆうり
モラハラですよね😆
専業主婦は仕事として見なされる世の中で何を言ってるの?って聞いたら、黙りで、返答が顔も見たくない!でてけです😁- 2月22日
-
ふみ
働けっていうなら働くけど、その場合の家事育児の折半とか、スケジュールを紙に書いて見せるのもいいと思いますよ😁
普段、家事育児と接しない男性の場合、家事育児のスケジュールを想像しにくいと思うので。- 2月22日
-
ゆうり
それもありですね✨
頭のなかに描いてるスケジュール通りにいかないのも考慮してほしいです。
今日は半日見れただけで、ギャン泣きしとらんだろうが!ってさも自分は泣かせないようにできてますって言ってきてアホかってなりました。
泣くのが仕事みたいなもので、泣かせなかったとか意味が分からないです。- 2月22日
りんぽこ
専業主婦を年収換算すると約310万程は
いくと考えられてますよね😊
ゆうりさんは主婦業+育児なので
もーっと高いと思います😂😂😂
お互いがお互いを認め合って尊敬できる
そんな夫婦が理想ですよね〜😂
-
ゆうり
そうなんですね😵
尊敬できる関係理想です✨- 2月22日
退会ユーザー
よく言われます~
お前が働いてこいと。
確かに1日楽です~
50万稼いでくれるので何も言い返せません😁
-
ゆうり
うちはそんなにもないですから😃
- 2月22日
Mama
私は仕事の方が楽だと思います!
育児、家事代を払って欲しいですね!!!
それか働きに行く分、シッター代を稼いできて!と思っちゃいます!笑
-
ゆうり
それ思いますね😆
小遣いすらないのに、どうすれとって日々オムツ交換したら一円とか💩したらとか色々思いながらしてました😁- 2月22日
チョコワッフル
片時も目が離せないし、乳児の時寝てる際息してるか見に行ったり。歩きだしたら予期せぬ行動や段に登ってジャンプ^^;買い物はカートに座ってくれず12㌔を抱っこ。帰りは何キロ持ってるかな‥
お昼寝してるときのカップ麺がどんだけ旨いか‥と思ったら起きてしまい、のびのびラーメン😅
働いてるのは感謝します。
だけど、精神的には命かけてますから
ん?話それてしまいました。
楽しんでるようで、必死です。
-
ゆうり
そうなんですよね😃
楽しんでるようで、必死なんですよ❗
それが理解されるのはいつになるやらです😅- 2月22日
ともやん
そりゃ男の人は そう思う人たくさん居ますよ。男の人は、仕事で色々言われたりストレスを感じて働いてる人はいます。
でも、専業主婦は楽ではない 働いてる以上にやることが多い 子供への悩み
お互い様と思ってやっていってくれたらなと思います。
-
ゆうり
そうですね😃
お互い様なんですよ。
普段弱音も吐かず頑張ってきた分しんどくなりました。- 2月22日
spica.
うわー…😅育児が楽って1番言われたくないです💦
仕事の大変さと育児の大変さは全く違いますよね。
比べられるものではないです。
とは言え妊娠前バリバリ働いていたので、正直専業主婦いいなーと思っていた💦
今は無理です💦私には務まりません😣
ゆうりさんは1人で何でも時間通りにできて凄いですね‼︎
私は全然、旦那が21時に帰ってきてまだ夕ご飯のお肉解凍しただけ…なんて日もありました。
何でも出来てしまう分、旦那さんに大変さが伝わってないのかもしれませんね😓
専業主婦で楽させてもらってるのは誰だよと思います😫
楽そうに見えるって、凄いことなんだよ?!
-
ゆうり
そうなんですよ!二人ですることを楽と言われたらカチンとなりました。
旦那が言うには、働いてきてしんどいし、疲れて休みの日にもう少し寝たいのにって言われました。
私毎日あなたが起きないように、こそこそ抱っこしたり、布団直したり、温度計確認したり、湿度もチェックしたり次に起きるだろう時間くらいまでにできることしたりしてて、文句ですか?ってなりました😓- 2月22日
マルマル
主婦の給料て計算したら高いの知らないんですかね😁
24時間休みなしフルやでー(*´∇`*)
まぁ楽ていうか精神的な楽さはありますが、仕事始めたら解放されるのか仕事してたがまだ楽!と思ってしまいますもんな〜😊
どちらにせよ、お前が働けて言われたらなら変わって(●´ω`●)❤️笑笑
と、遠慮なく😁😁笑笑
-
ゆうり
変わってくれるの!やったーって言ったら暴言吐かれました😃
ついでに言ったら、腹が立つから話にならん!実家に帰る!って言って帰りました。
あほくさ~ですよ😁- 2月22日
-
マルマル
ちょっ(笑)そこまでー?旦那さん機嫌悪かったのかしら😅
なんとも…(笑)
仕事辛いのかな、なんかあった?- 2月22日
-
ゆうり
特にないんですけど、睡眠時間短かったってだけです😁
それなら、ゲームするのやめて早く寝れば良いのにな~って常日頃思ってます😃
ゲームだけもって帰るのかよ!ってツッコミどころ満載の旦那です😃- 2月22日
-
マルマル
うふふ🤣🤣ゲームで寝不足…うちのもそうです🤣🤣
朝は眠くて不機嫌です🤣🤣‼️なら、早く寝ろ!て思うけど寝ませんな🤣- 2月22日
-
ゆうり
そうなんですよ😆
私のポケットWi-Fiちゃっかり持っていってゲームする気なのかい!って呆れます😁
向こうの親も親でよく迎え入れるなって呆れ😆- 2月22日
-
マルマル
ポケWi-Fi🤣❤️ちゃっかりしてますね😁♪
あーあ😁😁しょーがないですね、もぅ🤣🤣うふふ😁❤️- 2月22日
-
ゆうり
そういうところだけちゃっかりさんです😃
ごみ捨ての日も知らないのに、家事できるって言い張る気持ちが分からないです😁
自分の給料と見あった行動じゃないのは確かですね😁- 2月22日
-
マルマル
うふふ🤣🤣なんか可愛らしい旦那さんですね🤣🤣男性は、口と行動が異なるから時には可愛さ感じますが言われたら腹たちますはな🤣❤️❤️- 2月23日
-
ゆうり
そうなんですよ😃
それがまた可愛いんですけど、毎度になると疲れちゃいます😃- 2月23日
-
マルマル
ふふ🤣🤣❤️
疲れちゃいますね😁まぁ放っておくに限りますね😁😁- 2月23日
-
ゆうり
そうですね😃
娘が寝てるので、今のうちに休息します😆- 2月23日
-
マルマル
ママゆっくりタイム〜♪
楽しんでくださいね😘💕💕- 2月23日
たっこ
楽してるとは思いませんし、家事や育児も立派な仕事だと思います‼︎
でも男の人は、俺が稼いでるから妻が家に居れるんだと思っている人も多いですよね(>_<)
ただ、共働きで家事もやってる身としては子供が小さいとか何か理由が無い場合以外で私が出来てる家事(お弁当作ってあげたり、帰って来たら夕飯作って待っててあげたり)をしない奥さんの家庭は、正直旦那さん可哀想だなとは思ってしまいます💦
-
ゆうり
稼いできてもらっても、自分のお金の管理すらできないので私が毎月考えて支払い巡りしたり、娘と荷物抱えて帰ってご飯の準備なりしてるので余計にそう思いました😃
毎日違った暖かいご飯考えて出してた分気持ちが虚しくなりました。- 2月23日
-
たっこ
多分、奥様がどれだけやってくれてるから今の生活があるかは考えられないんでしょうね(>_<)
旦那さんはきっと独身時代の自分がやってきた家事が全てだと思ってるんだと思います。
一日中やっても終わらないですよね💦
一度大変さわかって欲しいですね。
毎日お疲れ様です(^^)- 2月23日
-
ゆうり
休みの日に家事まとめてするくらいで、疲れてたらやらない。
洗濯物山済みで着替えがない!くらいでした。
今、洗濯物毎日してあって部屋も散らかってなくて、ごみ捨てもされ綺麗な空間の生活になってるっていうのを考えて欲しかったです😃
それでも専業主婦は家にいるから楽してる、もっと頑張れと言われてる感じになるとなんだかな~って。
家に帰ったら仕事の愚痴聞いたり、ゲームできないとか小言言われるのも右から左に聞き流せなかった私も似たようなものだな~と😁
その日の事はその日の内にと、やり残しはないように毎日ちょこちょこ頑張ってたのも気づいて欲しかったです。- 2月23日
-
たっこ
男の人には、中々理解させるのは難しいのかなと思います(T-T)
長期休暇の時に家事手伝ってくれる旦那様なら多少は大変さ理解してくれるんでしょうけど…、そういう事言う人に限って出来るけどやらないとか言うタイプですよね💦(実際にはできないくせに)
実際に働くから、まずは家事半分個にしましょう‼︎って実際やってる家事書き出して見せてみるとかどうですか?- 2月23日
-
ゆうり
娘抱っこして荷物抱えて階段の登降りもできない人に言われたくないです。
抱っこ紐させても、数分で断念。
家事どころか抱っこが長い時間もできないのによく言うなと常々。
書き出して渡しても効率的に動くこともできない人なんで、できるわ!ってたんかきって言い張るんだろうな~と😃- 2月23日
-
たっこ
そうなると難しいですね(T-T)
どうしたら、家事や育児の大変さを理解してくれて稼いで無いくせに発言を辞めさせられるのか経験が無いので私にも分かりません😢- 2月23日
-
ゆうり
それなりに大変だということくらいは分かってくれてるとは思うんですが、なにぶん働きたくないというのが頭にある人なので甘すぎてるなと思います。
- 2月23日
ゆうり
そうですね。
仕事場で過ごすよりも、家の中で我が子を見てる方が楽なんでしょうね。
最近昼寝時間もなく😆
不眠が祟っただけの愚痴ですね😁
ぺぺ
男の面倒見てる。見てた。は
ただ監視してるだけであって
危険を予知して前もっての安全確保を
してないから楽なんですよ🙄🙄
3ヶ月ならまだまだ
不規則でしんどいですよね(´д⊂)
ゆうり
そうなんですよね😃
旦那は娘の隣で布団に入って抱っこせずゴロゴロで、育児です😃