※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ。
ココロ・悩み

小4からサッカー習うって遅いですよね?今5年で去年友達やってるから習…

小4からサッカー習うって
遅いですよね?

今5年で去年友達やってるから習ってみたいと言い出し、四年生から初めましたが。

やはり出だし遅かったのもあり、チーム仲間は幼少期からやってるようで。
息子はがんばって練習はしてますが
チーム内ではもちろん一番下手です💦
というか試合の経験不足って感じあります。
そりゃそうですが、、、
またチームみてたら、だいたいお父さんがコーチとか
サッカーに詳しいような親が多々で。
うちはサッカー全くです。

SNSみてたら、幼稚園児でこんなできるの?って子ばかりで。
本人は何もいわないし自分が一番下手なのは理解してはいますが、私からしたら言ったら悪いけど
周りみんなうまくて差に悲しい気持ちなります。
当たり前なんですがね。

入ったチームは比較的、上手なチームで
我が子最後に初心者枠は締め切られました。笑

似たような経験あるかたいますか?
もっと早く、やらせてあげていたらよかったなぁと後悔はしていますが今さらどうにもならないし
息子は毎日サッカー練習、いやがってるわけでないし
そこは本人に任せていますが、、、

わざわざ上手な盛んなチームにはいるべきじゃなかったのかなと親からしたら思いますが
息子は友達いるしって感じで。

コメント

唐揚げ

1番下なら、伸びしろありまくりじゃないですか!

お子さんがコンプレックスに感じているならあれですが、楽しんでやれているなら、上を目指すには最高の環境だと思いますよ!!

スポーツってセンスも大切だと思うので、本人が頑張りたいなら見守ってあげたらいいと思います!

はじめてのママリ

うちは小2、サッカー習ってますがルールすらわからない!ところからのスタートでしたよ!✨
そして上手い子って、やっぱり最初からセンス〜😂✨って感じの子も数人います🥺

上の方と同じで本人が楽しく通えてるならいいと思いますよ✨
やる気があるなら一生懸命練習にも取り組むでしょうし✨