霊的なものは信じないのですが、意見を聞かせてください。この6年ほどの…
霊的なものは信じないのですが、意見を聞かせてください。
この6年ほどの間に夫の親戚の男性4人が立て続けに亡くなってます。
高齢(80代)で病気で亡くなった方は1人で、あとの3人は事故死、自殺、病気(20代)です。
私は直接関わったことのない方もいるので「大変だな」くらいにしか思ってなかったのですが、冷静に考えたら夫も息子も「夫の家系の男性」なので、急に不安になってきました。
しかも最近義父も病気が見つかり、、何事もないと思いたいし、あまり縁起の悪いことを考えたくはないのですが、もし何かあったらいよいよ本格的に呪いとか祟りとかを疑うべきなのかなと、、
変な話ですみません。不安になってしまい🥲
何かご意見があれば教えてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳4ヶ月)
コメント
ママリ
病気であれば、体質的に病気で早死にしてしまう家系ってのがあります。自殺も、基本自殺してしまう方の親族にはやはり自殺者がいて家系的なものもあります。曽祖父も祖父も叔父も自殺とか何度か見ました(医療職)そういうのではないでしょうか?
はじめてのママリ🔰
うちも似たようなことがあり、なんとなく家系になにかあるのかなとおもったこともあります。お墓参りなどはされてますか?
-
はじめてのママリ🔰
同じようなことがあったんですね🥲
お墓参り、、してないです😭夫に一度聞いてみます!- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
目に見えないものって案外あるとおもいますよ
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
病気がちの家系はわかるのですが、自殺もそういうのがあるんですね、、!精神的な病気にかかりやすいとかなんでしょうか、、
たまたまそれが重なっただけならいいのですが、ある日突然事故とか、、考えたら怖くて🥲