※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

昨日初めてプレ幼稚園に行きましたが、上の子の知り合い同士みたいな方…

昨日初めてプレ幼稚園に行きましたが、上の子の知り合い同士みたいな方やプレの前から園庭開放?などで知り合ってる方など皆んな知り合いと話していて私だけポツンとしててなんか悲しくなりました泣
元々コミュ症なこともあり今後不安です。大丈夫かな、、、

コメント

はじめてのママリ🔰

年長までずっとポツンですが問題ないです😂
子供を通じて他のママさんが話しかけてくださったりしますよ😊
こないだ遊んだみたいでーとか〇〇ちゃんが話しかけてくれてーなど。
園にもよるかもしれないですが、みんなで見守るスタイルなので親同士が会話したことなくても〇〇ちゃんおはよーとか行ってらっしゃいとか色んなままさんが話しかけてくださるので私もそうしてます✨
愛想がすごく悪いとかでなければ問題ないです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

愛想よくを心がければ大丈夫ですかね。なんかまだ始まったばかりなのにメンタルがやられました😂

コメントありがとうございます!

• 30分前
はじめてのママリ🔰

わあーーー気持ちわかりすぎます!涙
私もそうなるタイプです!涙

そして幼稚園勤務でプレ教室の担当なんですけど、私が先生ならそうなっちゃう方がいないように会話に巻き込む配慮をします!
(先生モードならコミュ症にならない謎)

娘の頃の経験談だと、子ども同士で会話が盛り上がるようになると、自然とママ同士も話すようになります!
最初から無理して溶け込もうとしなくて大丈夫です!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わぁ😭ママリさんみたいな先生がいる幼稚園なら楽しく過ごせそうですね。その幼稚園が羨ましいです😭

なんか無理に頑張っても空回りしそうなのでぼっちで良いや精神で臨みたいと思います😂

• 29分前
ママリ

ありますあります!でもまだプレですよね!これから子ども同士が関わり出すと自然と親も繋がっていきますよ☺️頑張って動いても良いと思いますが、自然に身を任せるのも良いと思います👍

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プレなのでまぁ知り合い同士も少しはいるよね?くらいの感覚で行ったらほぼ全員誰かと仲良しそうに話していてビビり散らかしました😂
    次回から憂鬱ですが、自然に身を任せていきたいと思います。
    ありがとうございます😊

• 27分前